Insalata di cozze con maionese
Preparazione
Fare scolare su un setaccio le cozze dal liquido di conserva.
Versare la panna in una terrina, incorporarvi la maionese, aromatizzare con una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe bianco, il succo di limone, alcune gocce di salsa Worchester e una presa di zucchero.
Aggiungervi quindi i capperi tritati e amalgamare tutto bene.
Unire le cozze scolate, rimescolare con delicatezza e fare riposare l'insalata per 30 minuti in frigo.
Intanto lavare le foglie di lattuga, asciugarle e rivestire con queste un'insalatiera.
Lavare e tritare il crescione e fare scolare bene i capperi dal liquido di conserva.
Lavare il peperone, liberarlo dei semi interni, lavarlo e tagliarlo ad anelli.
Adagiare l'insalata sul letto di lattuga, cospargere col crescione tritato e con i capperi interi e guarnire con gli anelli di peperone.
Versare la panna in una terrina, incorporarvi la maionese, aromatizzare con una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe bianco, il succo di limone, alcune gocce di salsa Worchester e una presa di zucchero.
Aggiungervi quindi i capperi tritati e amalgamare tutto bene.
Unire le cozze scolate, rimescolare con delicatezza e fare riposare l'insalata per 30 minuti in frigo.
Intanto lavare le foglie di lattuga, asciugarle e rivestire con queste un'insalatiera.
Lavare e tritare il crescione e fare scolare bene i capperi dal liquido di conserva.
Lavare il peperone, liberarlo dei semi interni, lavarlo e tagliarlo ad anelli.
Adagiare l'insalata sul letto di lattuga, cospargere col crescione tritato e con i capperi interi e guarnire con gli anelli di peperone.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di cozze in vasetto
- 50 g di maionese
- 1 bicchiere abbondante di panna
- sale
- pepe bianco
- succo di ¼ di limone
- alcune gocce di salsa Worchester
- una presa di zucchero
- un cucchiaino di capperi tritati
- 6 foglie di lattuga
- ½ cestino di crescione
- un peperone rosso