Insalata di cozze con maionese

Insalata di cozze con maionese Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di cozze con maionese. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cozze. crescione,salsa worchester,panna,capperi,cozze,lattuga,maionese,pepe bianco,peperone rosso,zucchero,sale,succo di limone, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Fare scolare su un setaccio le cozze dal liquido di conserva.

Versare la panna in una terrina, incorporarvi la maionese, aromatizzare con una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe bianco, il succo di limone, alcune gocce di salsa Worchester e una presa di zucchero.

Aggiungervi quindi i capperi tritati e amalgamare tutto bene.

Unire le cozze scolate, rimescolare con delicatezza e fare riposare l'insalata per 30 minuti in frigo.

Intanto lavare le foglie di lattuga, asciugarle e rivestire con queste un'insalatiera.

Lavare e tritare il crescione e fare scolare bene i capperi dal liquido di conserva.

Lavare il peperone, liberarlo dei semi interni, lavarlo e tagliarlo ad anelli.

Adagiare l'insalata sul letto di lattuga, cospargere col crescione tritato e con i capperi interi e guarnire con gli anelli di peperone.
Insalata di cozze con maionese

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico