Insalata di cozze al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di cozze di media grandezza, 2 limoni, una cipolla rossa, un limone, 2 rametti di melissa, 4 cucchiai d'olio d?arachidi, un cucchiaio di bacche di pepe rosa, pepe nero appena macinato, melissa per decorare.
Lavate le cozze e raschiatele, se necessario; versatele in una casseruola, aggiungetevi 2 cucchiai d'acqua, coprite e lasciatele aprire, per 10 minuti, a fuoco vivo, scuotendo leggermente la casseruola.
Scolatele, prelevate loro la polpa e versatele in un'insalatiera.
Spremete due limoni; pelate e tagliate a rondelle la cipolla; lavate il terzo limone, asciugatelo e tagliatelo a fette sottili.
Sminuzzate i rametti di melissa.
Mescolate l'olio, il succo di limone, le bacche di pepe rosa ed un pizzico abbondante di pepe nero, versate il tutto sulle cozze e mescolate.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per 2 ore, nel frigorifero.
Servite le cozze ben fresche accompagnate da fette di pane leggermente tostate.
Un kg di cozze di media grandezza, 2 limoni, una cipolla rossa, un limone, 2 rametti di melissa, 4 cucchiai d'olio d?arachidi, un cucchiaio di bacche di pepe rosa, pepe nero appena macinato, melissa per decorare.
Lavate le cozze e raschiatele, se necessario; versatele in una casseruola, aggiungetevi 2 cucchiai d'acqua, coprite e lasciatele aprire, per 10 minuti, a fuoco vivo, scuotendo leggermente la casseruola.
Scolatele, prelevate loro la polpa e versatele in un'insalatiera.
Spremete due limoni; pelate e tagliate a rondelle la cipolla; lavate il terzo limone, asciugatelo e tagliatelo a fette sottili.
Sminuzzate i rametti di melissa.
Mescolate l'olio, il succo di limone, le bacche di pepe rosa ed un pizzico abbondante di pepe nero, versate il tutto sulle cozze e mescolate.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per 2 ore, nel frigorifero.
Servite le cozze ben fresche accompagnate da fette di pane leggermente tostate.