Insalata di cozze
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg e mezzo di cozze, 1 cespo di lattuga, 1 limone, 1 gambo di sedano, vino bianco, erbe aromatiche.
Per la salsa: 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio d'olio d'oliva extra vergine, mezza cipollina, un pizzico di zafferano.
Pulite le cozze e cuocetele al vapore con le erbe aromatiche.
Quando si saranno aperte togliete il guscio a tenetele al caldo.
In un pentolino mettete un po' d'olio e unite la cipollina tritata, la panna e lo zafferano, il sugo di cottura delle cozze e cuocete per qualche minuto a fuoco lento.
Rimettete le cozze e lasciatele raffreddare nella salsa.
Mettete su un piatto la foglia centrale della lattuga, spruzzatela con del succo di limone e ponete sopra le cozze con la salsa.
Decorate con del sedano tagliato a pezzetti.
1 kg e mezzo di cozze, 1 cespo di lattuga, 1 limone, 1 gambo di sedano, vino bianco, erbe aromatiche.
Per la salsa: 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio d'olio d'oliva extra vergine, mezza cipollina, un pizzico di zafferano.
Pulite le cozze e cuocetele al vapore con le erbe aromatiche.
Quando si saranno aperte togliete il guscio a tenetele al caldo.
In un pentolino mettete un po' d'olio e unite la cipollina tritata, la panna e lo zafferano, il sugo di cottura delle cozze e cuocete per qualche minuto a fuoco lento.
Rimettete le cozze e lasciatele raffreddare nella salsa.
Mettete su un piatto la foglia centrale della lattuga, spruzzatela con del succo di limone e ponete sopra le cozze con la salsa.
Decorate con del sedano tagliato a pezzetti.