Insalata di cetrioli (3)
Preparazione
Lavate, asciugate e tagliate a fette i cetrioli.
Scottatele in acqua bollente salata, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
Asciugatele su un telo da cucina.
Tagliate le pere sbucciate a fette sottili e irroratele con il succo di limone.
Disponete sui piatti individuali una corona di fettine di cetriolo, un secondo giro di pere, continuate con il cetriolo e ultimate con la feta a dadini.
Cospargete di timo.
Condite con una vinaigrette di olio emulsionato un cucchiaio d'aceto balsamico, sale e pepe.
Vini di accompagnamento: Colli Tortonesi Cortese DOC, Galestro IGT Di Toscana, Locorotondo DOC.
Scottatele in acqua bollente salata, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
Asciugatele su un telo da cucina.
Tagliate le pere sbucciate a fette sottili e irroratele con il succo di limone.
Disponete sui piatti individuali una corona di fettine di cetriolo, un secondo giro di pere, continuate con il cetriolo e ultimate con la feta a dadini.
Cospargete di timo.
Condite con una vinaigrette di olio emulsionato un cucchiaio d'aceto balsamico, sale e pepe.
Vini di accompagnamento: Colli Tortonesi Cortese DOC, Galestro IGT Di Toscana, Locorotondo DOC.
- Aceto balsamico (2)
- Cetrioli piccoli (35)
- Formaggio feta (600)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pere (136)
- Sale (1)
- Timo (20)
378
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 cetrioli piccoli
- 2 pere
- 200 g di formaggio feta
- 1 limone
- Olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Timo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cetrioli
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