Insalata di ceci lessati
Preparazione
Sgocciolare e sciacquare i ceci dal loro liquido di conservazione.
Lavare e asciugare i peperoni.
Privarli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni; tagliarli poi a listarelle.
Metterli in una terrina assieme ai ceci.
Unire l'aglio tritato finemente e il prezzemolo sminuzzato.
Frullare il tonno sgocciolato dall'olio, la cipollina, l'aceto, la mostarda, i capperi e le olive denocciolate.
Ottenuta una crema omogenea aggiungere a filo, incorporando bene, il vino bianco.
Aggiustare di sale e versare sui ceci.
Affettare i porri ad anelli da cospargere sulla superficie della pietanza e servire.
Lavare e asciugare i peperoni.
Privarli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni; tagliarli poi a listarelle.
Metterli in una terrina assieme ai ceci.
Unire l'aglio tritato finemente e il prezzemolo sminuzzato.
Frullare il tonno sgocciolato dall'olio, la cipollina, l'aceto, la mostarda, i capperi e le olive denocciolate.
Ottenuta una crema omogenea aggiungere a filo, incorporando bene, il vino bianco.
Aggiustare di sale e versare sui ceci.
Affettare i porri ad anelli da cospargere sulla superficie della pietanza e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ceci lessati in scatola
- 2 porri
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di tonno sott'olio
- 1 cipollina bianca
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- ½ bicchiere di olio
- 1 cucchiaio di mostarda veneta
- 1 cucchiaio di capperi salati
- 40 g di olive verdi
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe