Insalata di cavolo e pancetta
Preparazione
Togliere le foglie più dure del cavolo, lavarlo con cura e asciugarlo; affettarlo poi sottilmente, metterlo in un'insalatiera (se il cavolo non fosse tenero, prima scottarlo in acqua bollente) e cospargerlo con un pizzico di zucchero e sale.
Fare intanto rosolare la pancetta e versarla sul cavolo con il suo grasso fuso.
Aggiungere un poco d'aceto e un po' di panna; rigirare accuratamente e servire in tavola.
Fare intanto rosolare la pancetta e versarla sul cavolo con il suo grasso fuso.
Aggiungere un poco d'aceto e un po' di panna; rigirare accuratamente e servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di cavolo bianco o rosso
- 50 g di pancetta a pezzettini
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 pizzico di sale e di zucchero
- 1 cucchiaio di panna (facoltativa) o yogurt