Insalata di cavolo e acciughe con mandarini

Insalata di cavolo e acciughe con mandarini Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di cavolo e acciughe con mandarini. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cavolo cappuccio bianco, 2 mandarini, 3 tazzine di olio d'oliva, 1/2 tazzina di aceto di vino bianco, 1/4 di tazzina di aceto balsamico, 16 filetti d'acciuga, il succo di un limone, 1/2 tazzina di aceto di mele.
Sistemate i filetti di acciuga con il succo di limone e l'aceto di mele in una pirofila.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero almeno 12 ore.
Lavate il cavolo cappuccio e tagliate le foglie a julienne.
Sistematele in una terrina.
Pelate al sangue i mandarini, dividete gli spicchi e togliete loro le pellicine bianche.
Sistemate gli spicchi nella ciotola con il cavolo cappuccio.
Emulsionate in una ciotolina l'aceto con l'olio.
Salate e versate la vinaigrette nella ciotola con il cavolo e i mandarini.
Potete presentare l'insalata di cavolo e mandarini su crostoni di pane e guarnire con i filetti di acciuga ben sgocciolati.
Servite.
Insalata di cavolo e acciughe con mandarini

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico