Insalata di cavolo e acciughe con mandarini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cavolo cappuccio bianco, 2 mandarini, 3 tazzine di olio d'oliva, 1/2 tazzina di aceto di vino bianco, 1/4 di tazzina di aceto balsamico, 16 filetti d'acciuga, il succo di un limone, 1/2 tazzina di aceto di mele.
Sistemate i filetti di acciuga con il succo di limone e l'aceto di mele in una pirofila.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero almeno 12 ore.
Lavate il cavolo cappuccio e tagliate le foglie a julienne.
Sistematele in una terrina.
Pelate al sangue i mandarini, dividete gli spicchi e togliete loro le pellicine bianche.
Sistemate gli spicchi nella ciotola con il cavolo cappuccio.
Emulsionate in una ciotolina l'aceto con l'olio.
Salate e versate la vinaigrette nella ciotola con il cavolo e i mandarini.
Potete presentare l'insalata di cavolo e mandarini su crostoni di pane e guarnire con i filetti di acciuga ben sgocciolati.
Servite.
Un cavolo cappuccio bianco, 2 mandarini, 3 tazzine di olio d'oliva, 1/2 tazzina di aceto di vino bianco, 1/4 di tazzina di aceto balsamico, 16 filetti d'acciuga, il succo di un limone, 1/2 tazzina di aceto di mele.
Sistemate i filetti di acciuga con il succo di limone e l'aceto di mele in una pirofila.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero almeno 12 ore.
Lavate il cavolo cappuccio e tagliate le foglie a julienne.
Sistematele in una terrina.
Pelate al sangue i mandarini, dividete gli spicchi e togliete loro le pellicine bianche.
Sistemate gli spicchi nella ciotola con il cavolo cappuccio.
Emulsionate in una ciotolina l'aceto con l'olio.
Salate e versate la vinaigrette nella ciotola con il cavolo e i mandarini.
Potete presentare l'insalata di cavolo e mandarini su crostoni di pane e guarnire con i filetti di acciuga ben sgocciolati.
Servite.