Insalata di cavolo crudo all'Americana
Preparazione
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, pulite il cavolo ed eliminate le prime foglie e il torsolo, sciacquatelo, tagliatelo a fette fini e ponetelo in un' insalatiera, salatelo e lasciatelo riposare in frigorifero per un' ora.
Trascorso questo tempo, sgocciolate il cavolo asciugatelo con carta da cucina e ponetelo nell'insalatiera. Spremete il limone, lavate ed eliminate il torsolo alle mele, tagliatele a fette fini e bagnatele con metà del succo di limone.
Tritate grossolanamente i gherigli di noce, con una frusta amalgamate la panna con la senape, il succo di limone rimasto, sale e pepe. Aggiungete all'insalata di cavolo le mele, l'uvetta, le noci e il cumino. Irroratela con la salsa e mescolate. Lasciate riposare per 20 minuti in frigorifero. Decorate con cerfoglio e servite ben fresca.
Trascorso questo tempo, sgocciolate il cavolo asciugatelo con carta da cucina e ponetelo nell'insalatiera. Spremete il limone, lavate ed eliminate il torsolo alle mele, tagliatele a fette fini e bagnatele con metà del succo di limone.
Tritate grossolanamente i gherigli di noce, con una frusta amalgamate la panna con la senape, il succo di limone rimasto, sale e pepe. Aggiungete all'insalata di cavolo le mele, l'uvetta, le noci e il cumino. Irroratela con la salsa e mescolate. Lasciate riposare per 20 minuti in frigorifero. Decorate con cerfoglio e servite ben fresca.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di uvetta bianca
- 750 g di cavolo cappuccio
- un limone
- 2 mele
- 100 g di gherigli di noce
- 15 cl di panna fresca
- 1 cucchiaino di senape
- un cucchiaino di cumino in grani
- cerfoglio per la decorazione
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo cappuccio
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