Insalata di cavolo cinese al pepe verde
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cavolo cinese, 3 cipolle novelle, un grosso peperone verde, 1/2 confezione di crescione.
Per la salsa: un'arancia non trattata, 15 cl di yogurt, 2 cucchiai d'olio di colza, sale, pepe.
Preparate subito la salsa: lavate, asciugate e prelevate un cucchiaino di scorza grattugiata dell'arancia; spremete il succo solo di una metà.
In una terrina mescolate lo yogurt, l'olio di colza, il succo e la scorza dell'arancia, sale e pepe; lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Sciacquate e asciugate le foglie di cavolo e tagliatele a lamelle sottili; pulite e tagliatele le cipolle lasciando 3 cm di gambo, quindi tritatele.
Pelate il peperone, apritelo a metà, eliminate semi e filamenti bianchi e tagliate la polpa a pezzetti.
Risciacquate, asciugate, affettate il crescione e tritatene grossolanamente le foglie.
In un'insalatiera, mescolate il pepe, il cavolo cinese, le cipolle, il crescione e la salsa, distribuite il crescione, quindi l'insalata sul piatto di portata e servite subito.
250 g di cavolo cinese, 3 cipolle novelle, un grosso peperone verde, 1/2 confezione di crescione.
Per la salsa: un'arancia non trattata, 15 cl di yogurt, 2 cucchiai d'olio di colza, sale, pepe.
Preparate subito la salsa: lavate, asciugate e prelevate un cucchiaino di scorza grattugiata dell'arancia; spremete il succo solo di una metà.
In una terrina mescolate lo yogurt, l'olio di colza, il succo e la scorza dell'arancia, sale e pepe; lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Sciacquate e asciugate le foglie di cavolo e tagliatele a lamelle sottili; pulite e tagliatele le cipolle lasciando 3 cm di gambo, quindi tritatele.
Pelate il peperone, apritelo a metà, eliminate semi e filamenti bianchi e tagliate la polpa a pezzetti.
Risciacquate, asciugate, affettate il crescione e tritatene grossolanamente le foglie.
In un'insalatiera, mescolate il pepe, il cavolo cinese, le cipolle, il crescione e la salsa, distribuite il crescione, quindi l'insalata sul piatto di portata e servite subito.