Insalata di cavolfiori e peperoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 limone, 1 cavolfiore, 1 peperone rosso, 3 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di curry, 1 cucchiaino d'aceto di sidro, un pizzico di coriandolo tritato, 1cespo d'insalata, olio d'oliva per i piatti, coriandolo per decorare, sale, pepe.
Mettete 4 piatti, per 10 minuti, nel congelatore.
Spremete il limone e versate il succo in un'insalatiera riempita d'acqua fredda e cubetti di ghiaccio.
Pulite il cavolfiore e dividetelo in ciuffetti più piccoli, eliminate 1/2 cm di gambo più duro, quindi, con l'aiuto di un coltello ben affilato, tagliate i ciuffetti a fette sottili e immergetele mano a mano nell'insalatiera.
Pelate i peperoni, apriteli in due ed eliminate i semi ed i filamenti bianchi; tagliate queste metà in due, poi a lamelle sottili.
Mescolate la maionese, il curry, l'aceto di sidro e il coriandolo; salate e pepate.
Scolate le fette di cavolfiore e fatele sgocciolare.
Pulite ed asciugate l'insalata e tagliatela a strisce.
Ungete i piatti, e adagiate le fette di cavolfiore e di peperone, ponete la maionese al centro e spolverate con foglie di coriandolo tritate.
Irrorate con un goccio di curry e servite.
1 limone, 1 cavolfiore, 1 peperone rosso, 3 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di curry, 1 cucchiaino d'aceto di sidro, un pizzico di coriandolo tritato, 1cespo d'insalata, olio d'oliva per i piatti, coriandolo per decorare, sale, pepe.
Mettete 4 piatti, per 10 minuti, nel congelatore.
Spremete il limone e versate il succo in un'insalatiera riempita d'acqua fredda e cubetti di ghiaccio.
Pulite il cavolfiore e dividetelo in ciuffetti più piccoli, eliminate 1/2 cm di gambo più duro, quindi, con l'aiuto di un coltello ben affilato, tagliate i ciuffetti a fette sottili e immergetele mano a mano nell'insalatiera.
Pelate i peperoni, apriteli in due ed eliminate i semi ed i filamenti bianchi; tagliate queste metà in due, poi a lamelle sottili.
Mescolate la maionese, il curry, l'aceto di sidro e il coriandolo; salate e pepate.
Scolate le fette di cavolfiore e fatele sgocciolare.
Pulite ed asciugate l'insalata e tagliatela a strisce.
Ungete i piatti, e adagiate le fette di cavolfiore e di peperone, ponete la maionese al centro e spolverate con foglie di coriandolo tritate.
Irrorate con un goccio di curry e servite.