Insalata di cavolfiori
Preparazione
08029 INSALATA DI CAVOLFIORE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cavolfiore, 2 pomodori, 50 g di capperi.
Per la salsa: 1 yogurt naturale, 2 cucchiai di succo di limone, menta, erba cipollina, prezzemolo, sale e pepe.
Tagliate il cavolo a rametti piccoli, fatelo cuocere in acqua bollente per qualche minuto e lasciatelo raffreddare.
Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a quadretti.
Mischiate i pomodori al cavolo e unite i capperi.
Condite con la salsa e servite.
Salsa: mescolate lo yogurt con il succo di limone e le erbe tritate, salate e pepate e versate sull'insalata.
CAVOLFIORI SOTTACETO 3-4 Kg di cavolfiori sani e bianchi, 1, 5 l di aceto, 1/2 di l di vino bianco, olio d'oliva q.
b, 10 grani di pepe nero, qualche rametto di dragoncello, 2/3 foglie di alloro, 1 scorzetta di cannella, 1 scorzetta di limone, sale q.
b.
Con un coltellino staccate tutte le infiorescenze dei cavolfiori possibilmente tutte di una stessa dimensione.
Buttatele a bagno in acqua fredda, fortemente salata per far fuoriuscire gli eventuali insetti.
Intato mettete a bollire l'aceto ed il vino bianco aggiungendo i grani di pepe, la scorzetta di cannella e di limone, le foglie di alloro ed il sale.
Quando l'aceto bollirà, immergete i cavolfiori e lasciateli bollire per circa 5 minuti.
Toglieteli delicatamente dall'aceto e poneteli a scolare.
Quando i cavolfiori sono tutti pronti ed asciutti collocateli nei vasi aggiungendovi il dragoncello ed ancora qualche grano di pepe, quindi ricopriteli co l'olio d'oliva.
Lasciate che l'olio penetri bene fra i cavolfiori e prima di riporli aggiungere altro olio, se occorre, coprire completamente i cavolfiori.
Conservate i vasi in luogo fresco e oscuro.
1 cavolfiore, 2 pomodori, 50 g di capperi.
Per la salsa: 1 yogurt naturale, 2 cucchiai di succo di limone, menta, erba cipollina, prezzemolo, sale e pepe.
Tagliate il cavolo a rametti piccoli, fatelo cuocere in acqua bollente per qualche minuto e lasciatelo raffreddare.
Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a quadretti.
Mischiate i pomodori al cavolo e unite i capperi.
Condite con la salsa e servite.
Salsa: mescolate lo yogurt con il succo di limone e le erbe tritate, salate e pepate e versate sull'insalata.
CAVOLFIORI SOTTACETO 3-4 Kg di cavolfiori sani e bianchi, 1, 5 l di aceto, 1/2 di l di vino bianco, olio d'oliva q.
b, 10 grani di pepe nero, qualche rametto di dragoncello, 2/3 foglie di alloro, 1 scorzetta di cannella, 1 scorzetta di limone, sale q.
b.
Con un coltellino staccate tutte le infiorescenze dei cavolfiori possibilmente tutte di una stessa dimensione.
Buttatele a bagno in acqua fredda, fortemente salata per far fuoriuscire gli eventuali insetti.
Intato mettete a bollire l'aceto ed il vino bianco aggiungendo i grani di pepe, la scorzetta di cannella e di limone, le foglie di alloro ed il sale.
Quando l'aceto bollirà, immergete i cavolfiori e lasciateli bollire per circa 5 minuti.
Toglieteli delicatamente dall'aceto e poneteli a scolare.
Quando i cavolfiori sono tutti pronti ed asciutti collocateli nei vasi aggiungendovi il dragoncello ed ancora qualche grano di pepe, quindi ricopriteli co l'olio d'oliva.
Lasciate che l'olio penetri bene fra i cavolfiori e prima di riporli aggiungere altro olio, se occorre, coprire completamente i cavolfiori.
Conservate i vasi in luogo fresco e oscuro.