Insalata di cavolfiore e mela
Preparazione
08396 INSALATA DI CAVOLFIORE E MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cavolfiore, 2 mele tipo Granny Smith, 2 cipollotti, 2 carote, 2 coste di sedano bianco, il succo di 1/2 limone, una foglia di alloro.
Per la salsa: un cucchiaio di senape, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe PROCEDIMENTO Mondate il cavolfiore eliminando le foglie più dure e dividetelo in cimette; raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle; eliminate i filamenti dalle coste di sedano, lavatelo e tagliatelo lamelle.
Riunite le verdure nel cestello per la cottura a vapore e fatele cuocere, al vapore, in acqua profumata con la foglia di alloro; quindi togliete dal cestello e lasciate raffreddare.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irroratele con il succo di limone per evitare che, ossidandosi, diventino scure.
In una ciotolina diluite la senape con l'aceto, salate leggermente quindi, emulsionando con i rebbi della forchetta unite l'olio.
Quando il composto sarà completamente omogeneo insaporite con pepe nero macinato al momento.
Disponete le verdure e le mele in una insalatiera unite i cipollotti tagliati a rondelle sottili e conditele con la salsa.
Se vi piacciono i sapori forti, potete sostituire carote e sedano con una giardiniera di verdure.
1 cavolfiore, 2 mele tipo Granny Smith, 2 cipollotti, 2 carote, 2 coste di sedano bianco, il succo di 1/2 limone, una foglia di alloro.
Per la salsa: un cucchiaio di senape, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe PROCEDIMENTO Mondate il cavolfiore eliminando le foglie più dure e dividetelo in cimette; raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle; eliminate i filamenti dalle coste di sedano, lavatelo e tagliatelo lamelle.
Riunite le verdure nel cestello per la cottura a vapore e fatele cuocere, al vapore, in acqua profumata con la foglia di alloro; quindi togliete dal cestello e lasciate raffreddare.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irroratele con il succo di limone per evitare che, ossidandosi, diventino scure.
In una ciotolina diluite la senape con l'aceto, salate leggermente quindi, emulsionando con i rebbi della forchetta unite l'olio.
Quando il composto sarà completamente omogeneo insaporite con pepe nero macinato al momento.
Disponete le verdure e le mele in una insalatiera unite i cipollotti tagliati a rondelle sottili e conditele con la salsa.
Se vi piacciono i sapori forti, potete sostituire carote e sedano con una giardiniera di verdure.