Insalata di carote e arance

Insalata di carote e arance Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di carote e arance. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carote. olio d'oliva,arance,carote,cetriolo,aceto di vino bianco,porro,prezzemolo,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavare e sbucciare il cetriolo; affettarlo sottilmente e raccoglierlo in una scodella.

Cospargerlo di sale e lasciare che perda l'acqua di vegetazione.

Nel frattempo sbucciare le arance eliminando completamente la pellicina degli spicchi; fare attenzione a non disperdere il succo.

Prendere un'insalatiera, mettervi l'arancia a pezzetti alternandola col cetriolo, coprire con le carote grattugiate finemente.

Porre sopra le carote il porro a rondelle usando solo la parte bianca e cospargere di prezzemolo.

Emulsionare l'aceto con l'olio e il sale, spolverare col pepe e condire l'insalata.
Insalata di carote e arance

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico