Insalata di carote e arance
Preparazione
Lavare e sbucciare il cetriolo; affettarlo sottilmente e raccoglierlo in una scodella.
Cospargerlo di sale e lasciare che perda l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo sbucciare le arance eliminando completamente la pellicina degli spicchi; fare attenzione a non disperdere il succo.
Prendere un'insalatiera, mettervi l'arancia a pezzetti alternandola col cetriolo, coprire con le carote grattugiate finemente.
Porre sopra le carote il porro a rondelle usando solo la parte bianca e cospargere di prezzemolo.
Emulsionare l'aceto con l'olio e il sale, spolverare col pepe e condire l'insalata.
Cospargerlo di sale e lasciare che perda l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo sbucciare le arance eliminando completamente la pellicina degli spicchi; fare attenzione a non disperdere il succo.
Prendere un'insalatiera, mettervi l'arancia a pezzetti alternandola col cetriolo, coprire con le carote grattugiate finemente.
Porre sopra le carote il porro a rondelle usando solo la parte bianca e cospargere di prezzemolo.
Emulsionare l'aceto con l'olio e il sale, spolverare col pepe e condire l'insalata.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 arance bionde
- 2 carote
- 1 cetriolo
- ½ bicchiere di olio d'oliva
- 1 porro
- 2 o 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe