Insalata di carciofi e speck
Preparazione
Mondate i carciofi, divideteli a metà, eliminate il fieno e lavateli in acqua e succo di limone.
Lavate bene la rucola e l'insalata belga, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.
Sui piatti individuali o su un piatto da portata, disponete le foglie di belga alternandole alle fettine di speck, poi unite la rucola e i carciofi.
In una ciotola versate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe.
Emulsionate bene poi versate la salsa sui carciofi.
Cospargete con la ricotta sbriciolata e servite subito.
Lavate bene la rucola e l'insalata belga, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.
Sui piatti individuali o su un piatto da portata, disponete le foglie di belga alternandole alle fettine di speck, poi unite la rucola e i carciofi.
In una ciotola versate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe.
Emulsionate bene poi versate la salsa sui carciofi.
Cospargete con la ricotta sbriciolata e servite subito.
- Aceto balsamico (3)
- Carciofi (68)
- Insalata belga (indivia) (20)
- Insalata rucola (10)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Pepe (1)
- Ricotta stagionata (68)
- Sale (1)
- Speck a fettine sottili (116)
436
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi
- 1 mazzetto di insalata rucola
- 2 cespi di insalata belga (indivia)
- 100 g di speck a fettine sottili
- 1 limone
- 50 g di ricotta stagionata
- 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Contorni