Insalata di carciofi, prosciutto e formaggioIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di carciofi, prosciutto e formaggio.ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail-Italian
di Stefano Moraschini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2-4 carciofi, 150 g di prosciutto cotto tagliato grosso, 100 g di formaggio, prezzemolo, 1/2 limone, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe.
Pulite i carciofi dalle foglie esterne e dalle punte, tagliateli a fettine sottili e immergeteli in acqua acidulata con limone.
Asciugate i carciofi.
Tagliate il prosciutto a listerelle regolari ed il formaggio a piccoli dadini; tritate il prezzemolo.
Sistemate ora nel pitto, prima i carciofi, poi il prosciutto ed il formaggio ed infine il prezzemolo.
Condite con olio, sale, pepe.
Servite.
Licenza
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!