Insalata di carciofi, prosciutto e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2-4 carciofi, 150 g di prosciutto cotto tagliato grosso, 100 g di formaggio, prezzemolo, 1/2 limone, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe.
Pulite i carciofi dalle foglie esterne e dalle punte, tagliateli a fettine sottili e immergeteli in acqua acidulata con limone.
Asciugate i carciofi.
Tagliate il prosciutto a listerelle regolari ed il formaggio a piccoli dadini; tritate il prezzemolo.
Sistemate ora nel pitto, prima i carciofi, poi il prosciutto ed il formaggio ed infine il prezzemolo.
Condite con olio, sale, pepe.
Servite.
2-4 carciofi, 150 g di prosciutto cotto tagliato grosso, 100 g di formaggio, prezzemolo, 1/2 limone, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe.
Pulite i carciofi dalle foglie esterne e dalle punte, tagliateli a fettine sottili e immergeteli in acqua acidulata con limone.
Asciugate i carciofi.
Tagliate il prosciutto a listerelle regolari ed il formaggio a piccoli dadini; tritate il prezzemolo.
Sistemate ora nel pitto, prima i carciofi, poi il prosciutto ed il formaggio ed infine il prezzemolo.
Condite con olio, sale, pepe.
Servite.