Insalata di capesante o ostriche
Preparazione
Spazzolate le ostriche sotto l'acqua corrente, apritele, togliete il frutto e raccogliete il liquido che fuoriesce in una padella.
Levate il mollusco dalle capesante e tagliatelo a fette spesse.
Mescolate lo scalogno tritato, il vino bianco, il Vermouth, il succo di limone ed il fumet di pesce al liquido delle ostriche, insaporite con il tabasco e fate bollire il tutto fino a ridurlo della metà, quindi cuocetevi brevemente le ostriche e le capesante; spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Levate i frutti di mare dalla padella e riducetene il fondo di cottura ancora una volta, in modo da ottenerne circa 2 cucchiai, quindi passatelo attraverso un setaccio fine.
Mescolatelo, in una terrinetta, con l'aceto balsamico e l'olio di oliva, insaporite la salsina con sale e pepe ed aggiungetevi le zucchine tritate.
Suddividete in quattro piatti individuali l'insalata, i fagiolini, le ostriche e le capesante, nappate con la salsa alle zucchine e servite.
Levate il mollusco dalle capesante e tagliatelo a fette spesse.
Mescolate lo scalogno tritato, il vino bianco, il Vermouth, il succo di limone ed il fumet di pesce al liquido delle ostriche, insaporite con il tabasco e fate bollire il tutto fino a ridurlo della metà, quindi cuocetevi brevemente le ostriche e le capesante; spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Levate i frutti di mare dalla padella e riducetene il fondo di cottura ancora una volta, in modo da ottenerne circa 2 cucchiai, quindi passatelo attraverso un setaccio fine.
Mescolatelo, in una terrinetta, con l'aceto balsamico e l'olio di oliva, insaporite la salsina con sale e pepe ed aggiungetevi le zucchine tritate.
Suddividete in quattro piatti individuali l'insalata, i fagiolini, le ostriche e le capesante, nappate con la salsa alle zucchine e servite.
- Capesante (800)
- Fagiolini verdi lessati (14)
- Fumet di pesce (v. ricetta) (89)
- Insalata riccia (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Ostriche (61)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno tritato finemente (4)
- Succo di limone (1)
- Tabasco (10)
- Vermouth secco (44)
- Vino bianco secco (120)
- Zucchine tritate (6)
379
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 ostriche
- 12 capesante
- 1 cucchiaio di scalogno tritato finemente
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 6 cucchiai di fumet di pesce (v. ricetta)
- 1 cucchiaio di vermouth secco
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 6 gocce di tabasco
- 1/2 cespo di insalata riccia
- 80 g di fagiolini verdi lessati
- Per la salsa:
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- 30 g di zucchine tritate