Insalata di capesante e sedano fritto

Insalata di capesante e sedano fritto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di capesante e sedano fritto. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di capesante già sgusciate, 5 cl di vino bianco secco, 1 gamba di sedano bianco, 1 cucchiaio di aneto, 1/2 di l di acqua, 15 g di burro.
Pulite le capesante e lavatele in acqua corrente e fredda.
In una casseruola fate fondere il burro e, quando sarà ben caldo aggiungete i fili delle capesante ben pulite e cuocete per circa 3 minuti.
Unite il vino bianco, l'acqua, il sale, il pepe e portate a ebollizione.
Aggiungete l'aneto e cuocete ancora dolcemente per 15 minuti circa.
Friggete in una casseruola con olio il sedano tagliato a listerelle e tenetelo al caldo su un foglio di carta assorbente.
In una casseruola fate fondere un cucchiaio di burro, unite il fum‚ ottenuto con i fili delle capesante, passatelo allo chinoise e continuate l'ebollizione.
Aggiungete le capesante con il loro corallo e portate ancora a ebollizione per 3 minuti circa.
Sistemate sui piatti il sedano fritto, ricoprite con le capesante tagliate finemente, condite con poco del loro sugo ristretto di cottura.
Servite subito.
Insalata di capesante e sedano fritto

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico