Insalata di calamaretti e cicorino
Preparazione
Pulite i calamaretti, quindi sciacquateli e staccate i ciuffetti.
Disponeteli a raggiera in una pirofila rotonda, con ciuffetti al centro.
Salateli, pepateli e cospargeteli con foglioline di timo.
Irrorateli con 50 g di vino bianco.
Copriteli con pellicola trasparente.
Passate nel microonde a potenza max per 3 minuti e mezzo; continuate la cottura per altri 4 minuti a potenza media.
Togliete dal forno i calamaretti, quindi lasciateli raffreddare e tagliateli a striscioline.
Mondate il cicorino da taglio, quindi tagliatelo a listerelle.
Mondate peperone, pomodoro e fateli rispettivamente a dadi e spicchi.
Disponete i calamari in un piatto, adagiandoli sulle verdure precedentemente preparate e guarnendo con gli spicchi di pomodoro.
Condite con una salsina ottenuta emulsionando 6 cucchiaiate d'olio d'oliva con 2 cucchiaiate di succo di limone, filtrato, con mezzo spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe.
Disponeteli a raggiera in una pirofila rotonda, con ciuffetti al centro.
Salateli, pepateli e cospargeteli con foglioline di timo.
Irrorateli con 50 g di vino bianco.
Copriteli con pellicola trasparente.
Passate nel microonde a potenza max per 3 minuti e mezzo; continuate la cottura per altri 4 minuti a potenza media.
Togliete dal forno i calamaretti, quindi lasciateli raffreddare e tagliateli a striscioline.
Mondate il cicorino da taglio, quindi tagliatelo a listerelle.
Mondate peperone, pomodoro e fateli rispettivamente a dadi e spicchi.
Disponete i calamari in un piatto, adagiandoli sulle verdure precedentemente preparate e guarnendo con gli spicchi di pomodoro.
Condite con una salsina ottenuta emulsionando 6 cucchiaiate d'olio d'oliva con 2 cucchiaiate di succo di limone, filtrato, con mezzo spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe.
- Aglio (3)
- Calamaretti freschi (345)
- Insalata cicorino da taglio (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (15)
- Pomodoro (24)
- Sale (1)
- Succo di limone (4)
- Timo (20)
- Vino bianco secco (37)
250
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di calamaretti freschi
- 150 g di pomodoro
- 100 g di insalata cicorino da taglio
- 70 g di peperone giallo
- 50 g di vino bianco secco
- Timo
- Per il condimento:
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
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