Insalata di calamaretti e cicorino

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Preparazione

Pulite i calamaretti, quindi sciacquateli e staccate i ciuffetti.

Disponeteli a raggiera in una pirofila rotonda, con ciuffetti al centro.

Salateli, pepateli e cospargeteli con foglioline di timo.

Irrorateli con 50 g di vino bianco.

Copriteli con pellicola trasparente.

Passate nel microonde a potenza max per 3 minuti e mezzo; continuate la cottura per altri 4 minuti a potenza media.

Togliete dal forno i calamaretti, quindi lasciateli raffreddare e tagliateli a striscioline.

Mondate il cicorino da taglio, quindi tagliatelo a listerelle.

Mondate peperone, pomodoro e fateli rispettivamente a dadi e spicchi.

Disponete i calamari in un piatto, adagiandoli sulle verdure precedentemente preparate e guarnendo con gli spicchi di pomodoro.

Condite con una salsina ottenuta emulsionando 6 cucchiaiate d'olio d'oliva con 2 cucchiaiate di succo di limone, filtrato, con mezzo spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe.

Insalata di calamaretti e cicorino

Ingredienti e dosi per 4 persone

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