Insalata di broccoletti
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di broccoletti, uno spicchio d'aglio, 12 mandorle sgusciate, salsa di soia, aceto di vino bianco, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe macinato al momento.
Mondate i broccoletti, staccate i fiori, togliete i fili e le parti dure ai gambi, quindi tagliateli a pezzi.
Lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolateli.
Tagliate a fettine l'aglio sbucciato.
Mettete l'aglio, 2 cucchiai d'acqua e 3 cucchiai d'olio in una padella, fate appassire l'aglio finchè l'acqua si sarà consumata e l'olio comincerà a sfrigolare.
Aggiungete in padella i broccoletti, saltateli nel condimento per qualche minuto, salateli e pepateli.
Versate sulla verdura 3 cucchiai d'aceto mescolati con un cucchiaio di salsa di soia.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Affettate finemente le mandorle sgusciate ma non sbucciatele, distribuitele sui broccoletti.
Servite subito.
800 g di broccoletti, uno spicchio d'aglio, 12 mandorle sgusciate, salsa di soia, aceto di vino bianco, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe macinato al momento.
Mondate i broccoletti, staccate i fiori, togliete i fili e le parti dure ai gambi, quindi tagliateli a pezzi.
Lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolateli.
Tagliate a fettine l'aglio sbucciato.
Mettete l'aglio, 2 cucchiai d'acqua e 3 cucchiai d'olio in una padella, fate appassire l'aglio finchè l'acqua si sarà consumata e l'olio comincerà a sfrigolare.
Aggiungete in padella i broccoletti, saltateli nel condimento per qualche minuto, salateli e pepateli.
Versate sulla verdura 3 cucchiai d'aceto mescolati con un cucchiaio di salsa di soia.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Affettate finemente le mandorle sgusciate ma non sbucciatele, distribuitele sui broccoletti.
Servite subito.