Insalata di biancostato
Preparazione
Spuntare e pelare la carota; sbucciare la cipolla; pulire il sedano privandolo dei filamenti, lavarlo, dividerlo a pezzi, metterli in una pentola con 200 cl di acqua circa, portare a ebollizione, far cuocere per 10 minuti e salare; unire la carne, lasciarla cuocere per un'ora circa a fuoco moderato, scolarla, farla raffreddare e tagliarla a fette sottili.
Nel frattempo: spuntare i fagiolini; lavarli, dividerli a pezzetti, cuocerli per 4-5 minuti in acqua salata in ebollizione, scolarli in acqua ghiacciata e lasciarli raffreddare; pulire la scarola e la rucola, lavarle, asciugarle delicatamente e spezzettarle; lavare i pomodori e tagliarli a dadini; privare il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarlo e tagliarlo a pezzetti; togliere dal cipollotto le radici, le foglie esterne e la parte verde più dura, lavarlo e tagliarlo a rondelle insieme con i cetriolini sott'aceto.
In una ciotolina, mescolare l'aceto con un pizzico di sale e pepe, aggiungere la senape e l'olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta.
Disporre l'insalata e la rucola sul piatto di portata, distribuirvi sopra i pezzetti di peperone, le fettine di carne, i dadini di pomodori, le rondelle di cetriolini, cipollotto e olive, condire con la salsa all'olio e aceto preparata.
Nel frattempo: spuntare i fagiolini; lavarli, dividerli a pezzetti, cuocerli per 4-5 minuti in acqua salata in ebollizione, scolarli in acqua ghiacciata e lasciarli raffreddare; pulire la scarola e la rucola, lavarle, asciugarle delicatamente e spezzettarle; lavare i pomodori e tagliarli a dadini; privare il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarlo e tagliarlo a pezzetti; togliere dal cipollotto le radici, le foglie esterne e la parte verde più dura, lavarlo e tagliarlo a rondelle insieme con i cetriolini sott'aceto.
In una ciotolina, mescolare l'aceto con un pizzico di sale e pepe, aggiungere la senape e l'olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta.
Disporre l'insalata e la rucola sul piatto di portata, distribuirvi sopra i pezzetti di peperone, le fettine di carne, i dadini di pomodori, le rondelle di cetriolini, cipollotto e olive, condire con la salsa all'olio e aceto preparata.
- Aceto di vino bianco (5)
- Carota (22)
- Cetriolini sott'aceto (10)
- Cipolla (12)
- Cipollotto (24)
- Fagiolini (12)
- Insalata rucola (10)
- Insalata scarola (40)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Olive verdi snocciolate (59)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (31)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Senape (15)
- Biancostato di manzo (?)
296
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di biancostato di manzo
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 cespo di insalata scarola
- 50 g di olive verdi snocciolate
- 2 pomodori maturi
- 1 mazzetto di insalata rucola
- 2 cetriolini sott'aceto
- 1 peperone giallo
- 100 g di fagiolini
- 1 cipollotto
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di senape
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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