Insalata di barbietole con noci

Insalata di barbietole con noci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di barbietole con noci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

08419 INSALATA DIbarbabietole CON LE NOCI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 minutibarba'ietole cotte, 24 gherigli di noci, 1 mela, 1 limone, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio di noccioline, 3 ciuffi di cerfoglio Tempo di preparazione: 40 minuti Riposo: 10 minuti Procedimento Lavate lebarbabietole sotto l'acqua corrente, tagliate la parte finale e pelatele delicatamente.
Prendete una grattugia a lame allargate e tagliate lebarbabietole direttamente nell'insalatiera senza spezzarle.
Lavate l'utensile che utilizzerete per tagliare nell'insalatiera anche con le mele prima pelate, tagliate a spicchi e private dei semi.
Mescolate le mele con lebarbabietole, mettete i gherigli di noci in un mortaio e schiacciateli senza ridurli in poltiglia.
Pelate lo scalogno e tagliatelo.
Tagliate il limone in due e spremetelo.
Pelate lo spicchio d'aglio, spremetelo con l'apposito utensile e mettetelo in una scodella bagnandolo con un bel cucchiaio di succo di limone.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe e mescolate delicatamente poi incorporate l'olio di noccioline sbattendo il condimento fortemente con la forchetta.
Versate questa salsa sull'insieme di'barba'ietola e mele, aggiungete lo scalogno tritato e le noci.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Durante questo tempo lavate il cerfoglio e tagliuzzatelo con le forbici.
Condite l'insalata e mescolatela poco prima di servire.
Insalata di barbietole con noci

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico