Insalata di baccalà e trevisana
Preparazione
Mettere a bagno il baccalà dal giorno prima, cambiando molto spesso acqua.
Porlo in una casseruola, coprirlo di acqua fredda e farlo lessare per 20 minuti circa.
Scolarlo e tagliarlo a listarelle.
Pulire le insalate togliendo le foglie più dure e preferendo i cuori da tagliare a striscioline.
Togliere ai carciofi le prime foglie, sbucciare i gambi e tagliare a metà altezza le foglie.
Dividere i fondi in quarti ed eliminare il fieno interno.
Tagliare gambi e fondi a dadini.
Pulire e lavare il finocchio.
Eliminare le foglie esterne più dure e tagliare il resto a dadini come i carciofi.
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungere il peperone bruciacchiato e spellato, privato dei semi interni e tagliato a striscioline.
A parte emulsionare l'olio, il succo del limone, la pasta d'acciughe, il sale.
Versare la salsa sulle verdure e mescolare con delicatezza.
Tenere al fresco fino al momento di servire.
Porlo in una casseruola, coprirlo di acqua fredda e farlo lessare per 20 minuti circa.
Scolarlo e tagliarlo a listarelle.
Pulire le insalate togliendo le foglie più dure e preferendo i cuori da tagliare a striscioline.
Togliere ai carciofi le prime foglie, sbucciare i gambi e tagliare a metà altezza le foglie.
Dividere i fondi in quarti ed eliminare il fieno interno.
Tagliare gambi e fondi a dadini.
Pulire e lavare il finocchio.
Eliminare le foglie esterne più dure e tagliare il resto a dadini come i carciofi.
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungere il peperone bruciacchiato e spellato, privato dei semi interni e tagliato a striscioline.
A parte emulsionare l'olio, il succo del limone, la pasta d'acciughe, il sale.
Versare la salsa sulle verdure e mescolare con delicatezza.
Tenere al fresco fino al momento di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300g di baccalà
- 4 mazzetti di insalata trevisana
- 1 piccolo cespo di lattuga
- 2 carciofi non spinosi
- 1 finocchio tondo
- 1 peperone rosso
- 1 cucchiaio di pasta di acciughe
- ½ bicchiere di olio
- 1 limone
- sale