Insalata di baccalà affumicato
Preparazione
Dopo averlo dissalato nei modi opportuni, affumicate il baccalà nell'apposito attrezzo per il tempo necessario.
Una volta pronto, tagliatelo a fettine e distribuitelo nei piatti individuali.
In una padella di alluminio scaldate l'olio, unite la cipolla affettata, i peperoni tagliati a fettine e i gambi di sedano in pezzi da 2 cm, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la menta, il basilico ed il prezzemolo, per un solo minuto Con questa salsa condire il baccalà nei piatti di portata.
Servire con le fettine di lardo di Calabria.
Vino consigliato: Vermentino di Gallura Capichera Sardegna
Una volta pronto, tagliatelo a fettine e distribuitelo nei piatti individuali.
In una padella di alluminio scaldate l'olio, unite la cipolla affettata, i peperoni tagliati a fettine e i gambi di sedano in pezzi da 2 cm, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la menta, il basilico ed il prezzemolo, per un solo minuto Con questa salsa condire il baccalà nei piatti di portata.
Servire con le fettine di lardo di Calabria.
Vino consigliato: Vermentino di Gallura Capichera Sardegna
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di baccalà affumicato
- 60 g di olio extravergine d'oliva
- 300 g di pomodorini
- 1 cipolla rossa di tropea
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni verdi
- 4 fettine di lardo
- 2 gambi di sedano
- 1 mazzetto di erbe aromatiche composto da:
- menta
- basilico
- prezzemolo