Insalata di baccala' e patate
Preparazione
Pulite le verdure, tagliatele a pezzi regolari e fatele bollitele nel brodo.
Scolatele, tenendo il broso da parte in un'altra casseruola, e lasciate raffreddare.
Immergete il baccalà nella casseruola con il brodo, portate ad ebollizione; togliete dal fuoco e lasciatelo riposare incoperchiato per 20 minuti.
Con laiuto di una schiumarola, scolate il pesce, togliete la pelle e le spine, poi dividetelo in filetti.
Lavorate l'olio con il succo di limone, insaporite con sale e pepe.
Mescolate le verdure con il baccalà; irrorate con l'olio.
Servite spolverando con del prezzemolo tritato.
Scolatele, tenendo il broso da parte in un'altra casseruola, e lasciate raffreddare.
Immergete il baccalà nella casseruola con il brodo, portate ad ebollizione; togliete dal fuoco e lasciatelo riposare incoperchiato per 20 minuti.
Con laiuto di una schiumarola, scolate il pesce, togliete la pelle e le spine, poi dividetelo in filetti.
Lavorate l'olio con il succo di limone, insaporite con sale e pepe.
Mescolate le verdure con il baccalà; irrorate con l'olio.
Servite spolverando con del prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 kg di baccalà senza sale
- 4 patate piccole
- 2 carote
- 2 gambe di sedano
- una cipolla
- 1/2 l di brodo vegetale
- un limone
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
- pepe