Insalata di baccala' e carciofi
Preparazione
Preparazione 35 minuti Cottura 30 minuti Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 3 carciofi, 300 g di baccalà già ammollato, 100 g di insalatine miste, qualche rapanello, 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, sale, pepe, un limone.
Ponete il baccalà in una pentola, copritelo con acqua fredda, salate leggermente e portate a ebollizione.
Fate cuocere per 20 minuti circa.
Prelevate il pesce con un mestolo forato e fate intiepidire, eliminate pelle e lische.
Sbriciolate il pesce mentre è ancora caldo e conditelo subito con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le eventuali spine e lasciate qualche cm di gambo.
Tagliate i carciofi a metà.
Eliminate il "fieno" scavando con la punta di un coltellino e tuffateli in acqua acidulata con il succo del limone.
Lessate i carciofi al dente: occorrono circa 10-12 minuti.
Scolateli e tagliateli a spicchi sottili.
Uniteli al baccalà e condite con l'olio rimasto.
Servite subito l'insalata, ancora tiepida, su un letto di insalatine e guarnite con fettine sottilissime di rapanello
: 3 carciofi, 300 g di baccalà già ammollato, 100 g di insalatine miste, qualche rapanello, 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, sale, pepe, un limone.
Ponete il baccalà in una pentola, copritelo con acqua fredda, salate leggermente e portate a ebollizione.
Fate cuocere per 20 minuti circa.
Prelevate il pesce con un mestolo forato e fate intiepidire, eliminate pelle e lische.
Sbriciolate il pesce mentre è ancora caldo e conditelo subito con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le eventuali spine e lasciate qualche cm di gambo.
Tagliate i carciofi a metà.
Eliminate il "fieno" scavando con la punta di un coltellino e tuffateli in acqua acidulata con il succo del limone.
Lessate i carciofi al dente: occorrono circa 10-12 minuti.
Scolateli e tagliateli a spicchi sottili.
Uniteli al baccalà e condite con l'olio rimasto.
Servite subito l'insalata, ancora tiepida, su un letto di insalatine e guarnite con fettine sottilissime di rapanello