Insalata di baccala' 2

Insalata di baccala' 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di baccala' 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

08374 INSALATA DI BACCALA' INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di baccalà non salato, 8 filetti di acciuga senza sale, 1 scarola, olive nere, olio, sale, pepe, tonno.
Salsa: 10 o 12 noccioline e 10 o 12 mandorle tostate, 3 spicchi di aglio, 1 peperoncino rosso, 1 pomodoro maturo, 1 fetta di pane (mollica), olio di oliva, aceto, sale, pepe.

Separate in filetti il baccalà, insaporitelo con pepe, irroratelo con l'olio e lasciatelo macerare per 15 minuti.
Arrostite l'aglio con il pomodoro nel forno, pelateli, Scottate il peperoncino in acqua calda togliete i semi e togliete la polpa con un cucchiaio, le mandorle, le noccioline, il pane messo in ammollo leggermente nel vino, pestate il tutto quanto basta per ottenere una pasta, unite l'olio, poco a poco, mescolando con la mano nel mortaio, deve risultare una salsa legata.
Insaporitela con sale e pepe.
Collocate le foglie di insalata in una pirofila da portata, disponete sopra la pasta e copritela con le fette di baccalà, le acciughe, il tonno a pezzi regolari, le olive.
Servite la salsa in una salsiera a parte.
Insalata di baccala' 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico