Insalata di baccala' 2
Preparazione
08374 INSALATA DI BACCALA' INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di baccalà non salato, 8 filetti di acciuga senza sale, 1 scarola, olive nere, olio, sale, pepe, tonno.
Salsa: 10 o 12 noccioline e 10 o 12 mandorle tostate, 3 spicchi di aglio, 1 peperoncino rosso, 1 pomodoro maturo, 1 fetta di pane (mollica), olio di oliva, aceto, sale, pepe.
Separate in filetti il baccalà, insaporitelo con pepe, irroratelo con l'olio e lasciatelo macerare per 15 minuti.
Arrostite l'aglio con il pomodoro nel forno, pelateli, Scottate il peperoncino in acqua calda togliete i semi e togliete la polpa con un cucchiaio, le mandorle, le noccioline, il pane messo in ammollo leggermente nel vino, pestate il tutto quanto basta per ottenere una pasta, unite l'olio, poco a poco, mescolando con la mano nel mortaio, deve risultare una salsa legata.
Insaporitela con sale e pepe.
Collocate le foglie di insalata in una pirofila da portata, disponete sopra la pasta e copritela con le fette di baccalà, le acciughe, il tonno a pezzi regolari, le olive.
Servite la salsa in una salsiera a parte.
200 g di baccalà non salato, 8 filetti di acciuga senza sale, 1 scarola, olive nere, olio, sale, pepe, tonno.
Salsa: 10 o 12 noccioline e 10 o 12 mandorle tostate, 3 spicchi di aglio, 1 peperoncino rosso, 1 pomodoro maturo, 1 fetta di pane (mollica), olio di oliva, aceto, sale, pepe.
Separate in filetti il baccalà, insaporitelo con pepe, irroratelo con l'olio e lasciatelo macerare per 15 minuti.
Arrostite l'aglio con il pomodoro nel forno, pelateli, Scottate il peperoncino in acqua calda togliete i semi e togliete la polpa con un cucchiaio, le mandorle, le noccioline, il pane messo in ammollo leggermente nel vino, pestate il tutto quanto basta per ottenere una pasta, unite l'olio, poco a poco, mescolando con la mano nel mortaio, deve risultare una salsa legata.
Insaporitela con sale e pepe.
Collocate le foglie di insalata in una pirofila da portata, disponete sopra la pasta e copritela con le fette di baccalà, le acciughe, il tonno a pezzi regolari, le olive.
Servite la salsa in una salsiera a parte.