Insalata di avocado e arancia
Preparazione
08010 INSALATA DI VERZA, ARANCE E AVOCADO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 piccola verza chiara, 3 arance, 2 avocado, il succo di mezzo limone, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di senape, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Tagliate a metà la verza e poi affettatela molto finemente.
Sbucciate al vivo le arance, con un coltello seghettato separate i singoli spicchi togliendo le pellicine.
Raccogliete il succo perso durante l'operazione in una terrina e tenetelo da parte.
Sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, togliete i noccioli e affettateli, bagnateli con il succo di limone per non farli annerire.
Con il frullatore ad immersione, preparate una maionese con 1 tuorlo d'uovo, 2 pizzichi di sale e mezzo bicchiere abbondante d'olio.
Condite la maionese con la senape, un cucchiaio di succo di limone e allungatela con il succo d'arancia tenuto da parte.
Disponete su ogni piatto un fondo di verza, le arance e l'avocado.
Pepate a piacere e servite con la salsa a parte.
1 piccola verza chiara, 3 arance, 2 avocado, il succo di mezzo limone, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di senape, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Tagliate a metà la verza e poi affettatela molto finemente.
Sbucciate al vivo le arance, con un coltello seghettato separate i singoli spicchi togliendo le pellicine.
Raccogliete il succo perso durante l'operazione in una terrina e tenetelo da parte.
Sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, togliete i noccioli e affettateli, bagnateli con il succo di limone per non farli annerire.
Con il frullatore ad immersione, preparate una maionese con 1 tuorlo d'uovo, 2 pizzichi di sale e mezzo bicchiere abbondante d'olio.
Condite la maionese con la senape, un cucchiaio di succo di limone e allungatela con il succo d'arancia tenuto da parte.
Disponete su ogni piatto un fondo di verza, le arance e l'avocado.
Pepate a piacere e servite con la salsa a parte.