Insalata di asparagi e patate
Preparazione
Raschiare i gambi degli asparagi liberandoli della pellicina esterna, poi pareggiarne le estremità, in modo che siano tutti della stessa lunghezza; lavarli, legarli in mazzetti e lessarli in acqua bollente leggermente salata (diritti e con le punte che sporgano dal liquido) in una pentola con coperchio stretta e alta per venti minuti.
Scolarli con cura e passarli sotto l'acqua fredda per ravvivare il colore, poi slegarli.
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e farle cuocere in acqua salata bollente per una decina di minuti; scolarle e passarle sotto l'acqua fredda.
Mettere in una terrina le patate e aggiungervi la maionese con l'aggiunta di un cucchiaino di senape.
Mescolare bene e, sullo strato delle patate così condite, disporre gli asparagi tagliati tutti della stessa lunghezza (eliminando le parti legnose), in modo da formare una raggiera; fra un raggio e l'altro disporre una fettina di cetriolo e su questa striscetta un quadratino di peperone, rosso per aggiungere colore all'insieme.
Scolarli con cura e passarli sotto l'acqua fredda per ravvivare il colore, poi slegarli.
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e farle cuocere in acqua salata bollente per una decina di minuti; scolarle e passarle sotto l'acqua fredda.
Mettere in una terrina le patate e aggiungervi la maionese con l'aggiunta di un cucchiaino di senape.
Mescolare bene e, sullo strato delle patate così condite, disporre gli asparagi tagliati tutti della stessa lunghezza (eliminando le parti legnose), in modo da formare una raggiera; fra un raggio e l'altro disporre una fettina di cetriolo e su questa striscetta un quadratino di peperone, rosso per aggiungere colore all'insieme.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Contorni