Insalata di aringa
Preparazione
Fare marinare i filetti di aringa per qualche ora in un recipiente con il timo, l'olio, la cipolla affettata finemente, la salvia spezzettata e la carota a rondelle sottili.
Schiacciare il sedano e aggiungerlo alla marinata.
Lessare le patate in abbondante acqua.
A cottura ultimata, 30 minuti circa, scolarle, sbucciarle e tagliarle a fette di 1 cm di spessore.
Disporre le fettine di patata su un piatto di portata alternandole ai filetti di aringa ben sgocciolata a pezzi.
Aggiungere un filo di buon olio d'oliva, salare, pepare e servire.
Cospargere con prezzemolo tritato.
Schiacciare il sedano e aggiungerlo alla marinata.
Lessare le patate in abbondante acqua.
A cottura ultimata, 30 minuti circa, scolarle, sbucciarle e tagliarle a fette di 1 cm di spessore.
Disporre le fettine di patata su un piatto di portata alternandole ai filetti di aringa ben sgocciolata a pezzi.
Aggiungere un filo di buon olio d'oliva, salare, pepare e servire.
Cospargere con prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di filetti già pronti d'aringa affumicata
- olio d'oliva q.b.
- 1 pizzico di timo
- qualche foglia di salvia
- 600g di patate medie
- 1 cipolla bianca dolce
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale