Insalata di arance e carciofi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 carciofi, 4 arance, 100 g di olive snocciolate, un limone, 6 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe PROCEDIMENTO Mondate i carciofi, eliminate tutte le foglie esterne, le punte e lasciate attaccate 4-5 cm di gambo.
Sbucciate il gambo e tagliate i carciofi in due.
Eliminate il fieno con la punta di un coltellino ben affilato e tuffate i carciofi in acqua acidulata con il succo del limone.
Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette sottili.
Tagliate anche i carciofi a spicchi sottilissimi.
Disponete arance e carciofi in un grande piatto da portata e distribuite sopra le olive tagliate a fette.
Mescolate in una ciotolina l'olio il sale ed il pepe ed emulsionate con due cucchiai di olio.
Versate sull'insalata e lasciate riposare al fresco per 10 minuti prima di servire, coperto con una pellicola trasparente.
10 carciofi, 4 arance, 100 g di olive snocciolate, un limone, 6 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe PROCEDIMENTO Mondate i carciofi, eliminate tutte le foglie esterne, le punte e lasciate attaccate 4-5 cm di gambo.
Sbucciate il gambo e tagliate i carciofi in due.
Eliminate il fieno con la punta di un coltellino ben affilato e tuffate i carciofi in acqua acidulata con il succo del limone.
Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette sottili.
Tagliate anche i carciofi a spicchi sottilissimi.
Disponete arance e carciofi in un grande piatto da portata e distribuite sopra le olive tagliate a fette.
Mescolate in una ciotolina l'olio il sale ed il pepe ed emulsionate con due cucchiai di olio.
Versate sull'insalata e lasciate riposare al fresco per 10 minuti prima di servire, coperto con una pellicola trasparente.