Insalata di arance e carciofi

Insalata di arance e carciofi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di arance e carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 carciofi, 4 arance, 100 g di olive snocciolate, un limone, 6 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe PROCEDIMENTO Mondate i carciofi, eliminate tutte le foglie esterne, le punte e lasciate attaccate 4-5 cm di gambo.
Sbucciate il gambo e tagliate i carciofi in due.
Eliminate il fieno con la punta di un coltellino ben affilato e tuffate i carciofi in acqua acidulata con il succo del limone.
Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette sottili.
Tagliate anche i carciofi a spicchi sottilissimi.
Disponete arance e carciofi in un grande piatto da portata e distribuite sopra le olive tagliate a fette.
Mescolate in una ciotolina l'olio il sale ed il pepe ed emulsionate con due cucchiai di olio.
Versate sull'insalata e lasciate riposare al fresco per 10 minuti prima di servire, coperto con una pellicola trasparente.
Insalata di arance e carciofi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico