Insalata di arance 05
Preparazione
08664 INSALATA DI ARANCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di spinaci novelli, una arancia non trattata, un pezzetto di porro, 1/2 limone, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di semi di sesamo, sale e pepe.
Lavate con cura gli spinaci, e scolateli con cura.
Lavate l'arancia e asciugatela; con un coltello affilato togliete la scorza, senza la parte bianca, poi ruducetela a striscioline sottili di circa un mm.
Sbucciate l'arancia al vivo, tagliatela a rondelle, poi le rondelle a metà.
Togliete la parte esterna del porro, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a rondelle sottili.
Fate tostare i semi di sesamo con un pizzico di sale.
Trasferite in una insalatiera gli spinaci, i porri, il sesamo tostato, le scorzette di arance, irrorate con il succo di limone, un cucchiaio di olio e mescolate con cura.
Disponete sull'insalata le fette di arancia, irrorate con l'olio rimasto, pepate e servite,
200 g di spinaci novelli, una arancia non trattata, un pezzetto di porro, 1/2 limone, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di semi di sesamo, sale e pepe.
Lavate con cura gli spinaci, e scolateli con cura.
Lavate l'arancia e asciugatela; con un coltello affilato togliete la scorza, senza la parte bianca, poi ruducetela a striscioline sottili di circa un mm.
Sbucciate l'arancia al vivo, tagliatela a rondelle, poi le rondelle a metà.
Togliete la parte esterna del porro, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a rondelle sottili.
Fate tostare i semi di sesamo con un pizzico di sale.
Trasferite in una insalatiera gli spinaci, i porri, il sesamo tostato, le scorzette di arance, irrorate con il succo di limone, un cucchiaio di olio e mescolate con cura.
Disponete sull'insalata le fette di arancia, irrorate con l'olio rimasto, pepate e servite,