Insalata di arance 03
Preparazione
08479 INSALATA DI ARANCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 arance, 2 finocchi, 1 melagrana, 30 g di olive di Gaeta oppure liguri, 20 g di gherigli di noce, 1 cucchiaio raso di miele preferibilmente di castano, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe, paprika.
Pelate le arance a vivo: il modo migliore è di eliminare precedentemente le due calotte e delle strisce di buccia sui lati, avendo cura di utilizzare un coltello molto affilato e di togliere la buccia e assieme la pellicina interna del frutto.
Prelevate infine gli spicchi inserendo la lama tra la polpa e la pelle che li separa.
Raccogliete in una ciotolina il succo che inevitabilmente colerà giù.
Distribuite gli spicchi di arancia e di finocchio in 4 piattini e cospargete con i gherigli di noci tritati, la melagrana sgranata e le olive.
Aggiungete il miele, l'olio, sale e pepe nella ciotola con il succo d'arancia e sbattete con una forchetta.
Versate sull'insalata e cospargete infine con poca paprika.
Servite.
3 arance, 2 finocchi, 1 melagrana, 30 g di olive di Gaeta oppure liguri, 20 g di gherigli di noce, 1 cucchiaio raso di miele preferibilmente di castano, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe, paprika.
Pelate le arance a vivo: il modo migliore è di eliminare precedentemente le due calotte e delle strisce di buccia sui lati, avendo cura di utilizzare un coltello molto affilato e di togliere la buccia e assieme la pellicina interna del frutto.
Prelevate infine gli spicchi inserendo la lama tra la polpa e la pelle che li separa.
Raccogliete in una ciotolina il succo che inevitabilmente colerà giù.
Distribuite gli spicchi di arancia e di finocchio in 4 piattini e cospargete con i gherigli di noci tritati, la melagrana sgranata e le olive.
Aggiungete il miele, l'olio, sale e pepe nella ciotola con il succo d'arancia e sbattete con una forchetta.
Versate sull'insalata e cospargete infine con poca paprika.
Servite.