Insalata Demidow con cavolo rapa
Preparazione
Raschiare le carote e sbucciare il cavolo rapa e il sedano di Verona.
Lavarli e tagliarli a dadini.
Fare bollire l'acqua in una casseruola con un cucchiaino di sale; buttarvi la verdura a dadini e farla cuocere per 30 minuti.
Scolarla in un setaccio.
Sbucciare le cipolle e unirle alle verdure in una terrina di servizio.
Spappolare i tuorli sodi e aggiungervi la senape, l'olio, l'aceto, il pepe, lo zucchero, i capperi, il dragoncello e il prezzemolo tritato.
Amalgamare con cura.
Tritare finemente gli albumi sodi e unirli al composto nella terrina.
Condire con la salsa di tuorli e fare marinare.
Sgusciare l'uovo sodo intero e tagliarlo a fettine.
Disporlo artisticamente sull'insalata e guarnire con i capperi salati e il tartufo.
Lavare il crescione, dividerlo a ciuffi e disporlo sull'insalata prima di servire.
Lavarli e tagliarli a dadini.
Fare bollire l'acqua in una casseruola con un cucchiaino di sale; buttarvi la verdura a dadini e farla cuocere per 30 minuti.
Scolarla in un setaccio.
Sbucciare le cipolle e unirle alle verdure in una terrina di servizio.
Spappolare i tuorli sodi e aggiungervi la senape, l'olio, l'aceto, il pepe, lo zucchero, i capperi, il dragoncello e il prezzemolo tritato.
Amalgamare con cura.
Tritare finemente gli albumi sodi e unirli al composto nella terrina.
Condire con la salsa di tuorli e fare marinare.
Sgusciare l'uovo sodo intero e tagliarlo a fettine.
Disporlo artisticamente sull'insalata e guarnire con i capperi salati e il tartufo.
Lavare il crescione, dividerlo a ciuffi e disporlo sull'insalata prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di carote
- 200 g di cavolo rapa
- 200g di sedano di Verona
- 2 cipolle
- ¼ di acqua
- sale
- 2 tuorli sodi
- 8 cucchiai di olio
- 3 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di senape piccante
- ½ cucchiaino di pepe bianco
- 1 presa di zucchero
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 cucchiaino di dragoncello tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 albumi sodi
- 1 uovo sodo intero
- 3 cucchiaini di capperi salati
- 4 fette di tartufo nero
- 1 mazzetto di crescione
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo rapa
- Altre ricette nella categoria: Contorni