Insalata della Vestfalia con cavolo
Preparazione
Sfogliare la parte esterna del cavolo, lavarlo bene e tagliarlo in 4 parti scartando il torsolo.
Ridurlo quindi a listarelle, lavarlo ancora e farlo sgocciolare su un setaccio.
Mettere lo strutto in una padella e farlo fondere; unirvi il cavolo sgrondato e farlo rosolare rigirando di tanto in tanto per 5 minuti.
Insaporire con una presa di sale e col comino.
Bagnarlo col brodo bollente e farlo cuocere altri 15 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo sbucciare le mele e affettarle sottilmente.
Unire al cavolo e cuocere per altri 30 minuti.
Stemperare la fecola con l'acqua e versarla sul cavolo.
Bagnare con l'aceto e aggiungere la presa di zucchero, mescolando delicatamente.
Appena intiepidisce, servire.
Ridurlo quindi a listarelle, lavarlo ancora e farlo sgocciolare su un setaccio.
Mettere lo strutto in una padella e farlo fondere; unirvi il cavolo sgrondato e farlo rosolare rigirando di tanto in tanto per 5 minuti.
Insaporire con una presa di sale e col comino.
Bagnarlo col brodo bollente e farlo cuocere altri 15 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo sbucciare le mele e affettarle sottilmente.
Unire al cavolo e cuocere per altri 30 minuti.
Stemperare la fecola con l'acqua e versarla sul cavolo.
Bagnare con l'aceto e aggiungere la presa di zucchero, mescolando delicatamente.
Appena intiepidisce, servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di cavolo bianco
- 80 g di strutto
- sale
- 1 cucchiaino di comino
- ¼ di brodo di dadi bollente
- 3 mele asprigne
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 2 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai di aceto
- una presa di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo bianco
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