Insalata dell'olimpo
Preparazione
Mondate la cipolla, riducetela ad anelli sottili e raccogliete questi in una insalatiera.
Cospargeteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi bagnateli con l'olio d'oliva e l'aceto di vino bianco e lasciateli riposare per circa un'ora, in modo che si ammorbidiscano.
Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette rotonde; pelate il cetriolo e riducete questo e il formaggio a cubetti.
Trascorso il tempo indicato, mettete nell'insalatiera contenente le cipolle anche i pomodori, il cetriolo e la Feta.
Unite infine le olive nere e mescolate con delicatezza, in modo che i vari ingredienti possano assorbire il condimento e insaporirsi.
Servite subito.
--- CONSIGLI.
Chi ha avuto occasione di visitare la Grecia, avrà sicuramente gustato questo tradizionale antipasto, fresco e saporito.
Mentre le verdure presenti possono variare, per l'aggiunta di peperoni verdi e verza, la Feta è sempre presente e costituisce l'ingrediente caratteristico di questa preparazione.
Si tratta di un formaggio prodotto con latte di pecora, talvolta di capra, molto diffuso anche da noi.
Tuttavia, se non riuscite a trovarlo, lo potete sostituire con la giuncata, simile nell'aspetto e nella consistenza.
Cospargeteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi bagnateli con l'olio d'oliva e l'aceto di vino bianco e lasciateli riposare per circa un'ora, in modo che si ammorbidiscano.
Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette rotonde; pelate il cetriolo e riducete questo e il formaggio a cubetti.
Trascorso il tempo indicato, mettete nell'insalatiera contenente le cipolle anche i pomodori, il cetriolo e la Feta.
Unite infine le olive nere e mescolate con delicatezza, in modo che i vari ingredienti possano assorbire il condimento e insaporirsi.
Servite subito.
--- CONSIGLI.
Chi ha avuto occasione di visitare la Grecia, avrà sicuramente gustato questo tradizionale antipasto, fresco e saporito.
Mentre le verdure presenti possono variare, per l'aggiunta di peperoni verdi e verza, la Feta è sempre presente e costituisce l'ingrediente caratteristico di questa preparazione.
Si tratta di un formaggio prodotto con latte di pecora, talvolta di capra, molto diffuso anche da noi.
Tuttavia, se non riuscite a trovarlo, lo potete sostituire con la giuncata, simile nell'aspetto e nella consistenza.
- Aceto di vino bianco (2)
- Cetriolo (7)
- Cipolla media (24)
- Formaggio feta (300)
- Olio d'oliva (1440)
- Olive nere (253)
- Pomodori (64)
522
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla media
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 4 pomodori
- 1/2 cetriolo
- 12 olive nere
- 100 g di formaggio feta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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