Insalata dell'olimpo

Insalata dell'olimpo

Preparazione

Mondate la cipolla, riducetela ad anelli sottili e raccogliete questi in una insalatiera.

Cospargeteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi bagnateli con l'olio d'oliva e l'aceto di vino bianco e lasciateli riposare per circa un'ora, in modo che si ammorbidiscano.

Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette rotonde; pelate il cetriolo e riducete questo e il formaggio a cubetti.

Trascorso il tempo indicato, mettete nell'insalatiera contenente le cipolle anche i pomodori, il cetriolo e la Feta.

Unite infine le olive nere e mescolate con delicatezza, in modo che i vari ingredienti possano assorbire il condimento e insaporirsi.

Servite subito.

--- CONSIGLI.

Chi ha avuto occasione di visitare la Grecia, avrà sicuramente gustato questo tradizionale antipasto, fresco e saporito.

Mentre le verdure presenti possono variare, per l'aggiunta di peperoni verdi e verza, la Feta è sempre presente e costituisce l'ingrediente caratteristico di questa preparazione.

Si tratta di un formaggio prodotto con latte di pecora, talvolta di capra, molto diffuso anche da noi.

Tuttavia, se non riuscite a trovarlo, lo potete sostituire con la giuncata, simile nell'aspetto e nella consistenza.

Insalata dell'olimpo

Ingredienti e dosi per 4 persone

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