Insalata deliziosa
Preparazione
Spuntate le melanzane, lavatele con molta cura, tagliatele a cubetti non troppo piccoli (senza eliminare la buccia), cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per circa 15 minuti per eliminare l'acqua amarognola.
Subito dopo, sciacquatele ed asciugatele con fogli di carta assorbente.
In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio e immergete le melanzane cuocendole a fiamma alta e girandole con cura fino a quando non saranno colorite e croccanti.
Nel frattempo, lessate le patate, lasciatele intiepidire, sbucciatele, tagliatele a cubetti della stessa dimensione delle melanzane.
Sbucciate le cipolle, sciacquatele sotto l'acqua corrente, asciugatele, tagliatele a fettine sottili e lasciatele imbiondire in abbondante olio d'oliva per circa 7 minuti.
Quando tutto sarà pronto, procuratevi un'insalatiera capiente e versate le melanzane, le patate, la cipolla rosolata, e condite con olio, aceto, sale, origano, peperoncino in polvere e foglie di mentuccia precedentemente sciacquate.
Mescolate ben bene gli ingredienti e servite.
Subito dopo, sciacquatele ed asciugatele con fogli di carta assorbente.
In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio e immergete le melanzane cuocendole a fiamma alta e girandole con cura fino a quando non saranno colorite e croccanti.
Nel frattempo, lessate le patate, lasciatele intiepidire, sbucciatele, tagliatele a cubetti della stessa dimensione delle melanzane.
Sbucciate le cipolle, sciacquatele sotto l'acqua corrente, asciugatele, tagliatele a fettine sottili e lasciatele imbiondire in abbondante olio d'oliva per circa 7 minuti.
Quando tutto sarà pronto, procuratevi un'insalatiera capiente e versate le melanzane, le patate, la cipolla rosolata, e condite con olio, aceto, sale, origano, peperoncino in polvere e foglie di mentuccia precedentemente sciacquate.
Mescolate ben bene gli ingredienti e servite.
- Aceto di vino (2)
- Cipolle (48)
- Foglie di menta (9)
- Melanzane (64)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (10)
- Patate a pasta bianca (360)
- Peperoncino in polvere (5)
- Sale fino (1)
- Sale grosso (1)
300
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di melanzane
- 400 g di patate a pasta bianca
- 2 cipolle
- Olio d'oliva extra-vergine
- Aceto di vino
- Origano
- 1 manciata di foglie di menta
- Peperoncino in polvere
- Sale grosso
- Sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni