Insalata del sole
Preparazione
Sbucciate la melanzana, salatela, fatele fare l'acqua poi sciacquatela e asciugatela; tagliatela a dadini e ponetela in un'insalatiera, con un filo d'olio sopra.
Togliete i semi e i filamenti ai peperoni, tagliateli a fettine e coprite con questi le melanzane.
Tagliate il pomodoro a fette sottili, eliminando i semi e il liquido di vegetazione e coprite i peperoni.
Sopra tutto mettete le olive snocciolate, e poi i capperi ben lavati e asciugati.
Cospargete di peperoncino rosso tritato, a cui avete tolto i semini.
Condite infine con un'emulsione di olio, sale e pepe.
Mescolate al momento di andare a tavola.
Si può condire questa insalata anche con mezz'ora di anticipo.
Togliete i semi e i filamenti ai peperoni, tagliateli a fettine e coprite con questi le melanzane.
Tagliate il pomodoro a fette sottili, eliminando i semi e il liquido di vegetazione e coprite i peperoni.
Sopra tutto mettete le olive snocciolate, e poi i capperi ben lavati e asciugati.
Cospargete di peperoncino rosso tritato, a cui avete tolto i semini.
Condite infine con un'emulsione di olio, sale e pepe.
Mescolate al momento di andare a tavola.
Si può condire questa insalata anche con mezz'ora di anticipo.
- Capperi (6)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi (118)
- Pepe (1)
- Peperoncino rosso (3)
- Peperone rosso (31)
- Peperone verde (22)
- Pomodoro (16)
- Sale (1)
237
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 pomodoro
- 1 melanzana
- 100 g di olive verdi
- 30 g di capperi
- 1 peperoncino rosso
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
- Altre ricette nella categoria: Contorni