Insalata del marinaio con olive
Preparazione
Lessare il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti circa e scolarlo al dente.
Passarlo velocemente sotto il getto dell'acqua corrente per bloccare la cottura e lasciare raffreddare.
Versarlo in una capace insalatiera, unirvi la maionese e mescolare bene.
Nel frattempo lavare accuratamente l'antipasto di mare che fatto scongelare per qualche ora a temperatura ambiente; metterlo in una ciotola, spruzzarlo con succo di limone oppure un po' di aceto di vino bianco, mescolare e unire al riso.
Lavare i pomodori e affettarli.
Rassodare le uova per 7 minuti in acqua fredda e sgusciarle con attenzione.
Tagliarle a spicchi e unirle con i pomodori al riso.
Sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolarlo e mettere anch'esso nell'insalatiera.
Mescolare perfettamente e servire.
Passarlo velocemente sotto il getto dell'acqua corrente per bloccare la cottura e lasciare raffreddare.
Versarlo in una capace insalatiera, unirvi la maionese e mescolare bene.
Nel frattempo lavare accuratamente l'antipasto di mare che fatto scongelare per qualche ora a temperatura ambiente; metterlo in una ciotola, spruzzarlo con succo di limone oppure un po' di aceto di vino bianco, mescolare e unire al riso.
Lavare i pomodori e affettarli.
Rassodare le uova per 7 minuti in acqua fredda e sgusciarle con attenzione.
Tagliarle a spicchi e unirle con i pomodori al riso.
Sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolarlo e mettere anch'esso nell'insalatiera.
Mescolare perfettamente e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 23 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400g di riso
- 1 confezione di antipasto di mare surgelato (max 300g)
- 100g di olive denocciolate
- 3 pomodori freschi
- 2 uova sode
- 200g di tonno sott'olio
- maionese