Insalata del marinaio con olive

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Preparazione

Lessare il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti circa e scolarlo al dente.

Passarlo velocemente sotto il getto dell'acqua corrente per bloccare la cottura e lasciare raffreddare.

Versarlo in una capace insalatiera, unirvi la maionese e mescolare bene.

Nel frattempo lavare accuratamente l'antipasto di mare che fatto scongelare per qualche ora a temperatura ambiente; metterlo in una ciotola, spruzzarlo con succo di limone oppure un po' di aceto di vino bianco, mescolare e unire al riso.

Lavare i pomodori e affettarli.

Rassodare le uova per 7 minuti in acqua fredda e sgusciarle con attenzione.

Tagliarle a spicchi e unirle con i pomodori al riso.

Sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolarlo e mettere anch'esso nell'insalatiera.

Mescolare perfettamente e servire.
Insalata del marinaio con olive

Tempi

  • Per la preparazione: 17 min
  • Cottura: 23 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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