Insalata del lunedì con patate
Preparazione
Mettere la carne in una pentola capiente e coprirla con almeno 2 litri di acqua salata con una manciata di sale meglio se grosso.
Aggiungere l'alloro, l'aglio intero e sbucciato, le erbe aromatiche, il prezzemolo senza tritare e alcuni grani di pepe.
Portare a ebollizione e calcolare da questo momento 2 ore circa di cottura.
Dopo un'ora di cottura della carne lessare le verdure: sbucciare le patate e tagliare a quarti i porri, le carote e le zucchine.
Fare cuocere tutto per 10 minuti circa e poi aggiungere la melanzana sbucciata e tagliata a fette di circa 1 cm.
Portare a termine la cottura delle verdure e metterle a scolare su un piano inclinato.
Quando il bollito sarà tenero scolarlo e tagliarlo a fette larghe.
Posare le fette di carne su un piatto di portata occupando solo un settore, mentre nel resto dello spazio sistemare le verdure cotte.
Irrorare col succo del limone e servire con la salsa verde a parte.
Aggiungere l'alloro, l'aglio intero e sbucciato, le erbe aromatiche, il prezzemolo senza tritare e alcuni grani di pepe.
Portare a ebollizione e calcolare da questo momento 2 ore circa di cottura.
Dopo un'ora di cottura della carne lessare le verdure: sbucciare le patate e tagliare a quarti i porri, le carote e le zucchine.
Fare cuocere tutto per 10 minuti circa e poi aggiungere la melanzana sbucciata e tagliata a fette di circa 1 cm.
Portare a termine la cottura delle verdure e metterle a scolare su un piano inclinato.
Quando il bollito sarà tenero scolarlo e tagliarlo a fette larghe.
Posare le fette di carne su un piatto di portata occupando solo un settore, mentre nel resto dello spazio sistemare le verdure cotte.
Irrorare col succo del limone e servire con la salsa verde a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 140 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di carne da bollito (reale o muscolo)
- 2 patate di media grandezza ovali
- 2-3 carote di campo
- 2-3 zucchine verdi
- 1 melanzana viola tonda
- 4 porri
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- 1 manciata di prezzemolo
- 4 cucchiai di salsa verde
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche
- sale e pepe in grani