Insalata del lunedì con patate

Insalata del lunedì con patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata del lunedì con patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. carote,zucchine,carne da bollito,erbe aromatiche,alloro,limone,prezzemolo,melanzana,patate,porri,sale e pepe,salsa verde,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mettere la carne in una pentola capiente e coprirla con almeno 2 litri di acqua salata con una manciata di sale meglio se grosso.

Aggiungere l'alloro, l'aglio intero e sbucciato, le erbe aromatiche, il prezzemolo senza tritare e alcuni grani di pepe.

Portare a ebollizione e calcolare da questo momento 2 ore circa di cottura.

Dopo un'ora di cottura della carne lessare le verdure: sbucciare le patate e tagliare a quarti i porri, le carote e le zucchine.

Fare cuocere tutto per 10 minuti circa e poi aggiungere la melanzana sbucciata e tagliata a fette di circa 1 cm.

Portare a termine la cottura delle verdure e metterle a scolare su un piano inclinato.

Quando il bollito sarà tenero scolarlo e tagliarlo a fette larghe.

Posare le fette di carne su un piatto di portata occupando solo un settore, mentre nel resto dello spazio sistemare le verdure cotte.

Irrorare col succo del limone e servire con la salsa verde a parte.
Insalata del lunedì con patate

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
  • Tempo totale: 140 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico