Insalata danese
Preparazione
Tagliare il formaggio e la lingua a bastoncini.
Lavare e asciugare il cetriolo.
Sbucciarlo e dividerlo in quarti nel senso della lunghezza e privarlo della parte centrale ricca di semi.
Tagliarlo infine a cubetti.
Pelare i pomodori, tagliarli a spicchi eliminando i semi interni.
Mettere tutto in una terrina.
A parte tritare finemente la cipolla; unirvi 1 cucchiaio di olio, il curry, 1 bicchiere abbondante di panna, lo yogurt, la maionese, il succo del limone, la senape, l'acquavite, ½ cucchiaino di sale e i pepe.
Amalgamare con molta cura.
Versare sull'insalata e fare riposare per un'ora prima di servire.
Lavare e asciugare il cetriolo.
Sbucciarlo e dividerlo in quarti nel senso della lunghezza e privarlo della parte centrale ricca di semi.
Tagliarlo infine a cubetti.
Pelare i pomodori, tagliarli a spicchi eliminando i semi interni.
Mettere tutto in una terrina.
A parte tritare finemente la cipolla; unirvi 1 cucchiaio di olio, il curry, 1 bicchiere abbondante di panna, lo yogurt, la maionese, il succo del limone, la senape, l'acquavite, ½ cucchiaino di sale e i pepe.
Amalgamare con molta cura.
Versare sull'insalata e fare riposare per un'ora prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 375 g di formaggio Tilsiter danese
- 125g di lingua salmistrata
- 1 cetriolo da insalata
- 250 g di pomodori
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di curry
- 1 bicchiere di panna
- 1 vasetto di yogurt
- 3 cucchiai di maionese
- il succo di un limone
- 2 bicchierini di acquavite
- sale
- pepe nero macinato fresco