Insalata d'anatra
Preparazione
Saltare in padella il petto d'anatra senza olio, fino a rendere la carne rosolata.
Far raffreddare la carne e tagliarla a fettine sottili.
Lavare la lattuga e la cicoria, asciugare, e tagliare alla julienne.
Mettere le verdure in un'insalatiera.
Preparare una salsa vinaigrette con aceto balsamico (o aceto aromatizzato), aceto di lamponi, olio, sale o pepe.
Versare la salsa sopra le verdure.
Sbucciare l'arancia e tagliarla in spicchi.
Disporre le verdure su un piatto e appoggiarvi sopra le fettine di anatra.
Porre gli spicchi d'arancia alla base dell'anatra e decorare con mirtilli.
Vino: Enfer d'Arvier (Valle d'Aosta), 5-6 anni.
Far raffreddare la carne e tagliarla a fettine sottili.
Lavare la lattuga e la cicoria, asciugare, e tagliare alla julienne.
Mettere le verdure in un'insalatiera.
Preparare una salsa vinaigrette con aceto balsamico (o aceto aromatizzato), aceto di lamponi, olio, sale o pepe.
Versare la salsa sopra le verdure.
Sbucciare l'arancia e tagliarla in spicchi.
Disporre le verdure su un piatto e appoggiarvi sopra le fettine di anatra.
Porre gli spicchi d'arancia alla base dell'anatra e decorare con mirtilli.
Vino: Enfer d'Arvier (Valle d'Aosta), 5-6 anni.
- Aceto balsamico (1)
- Aceto di lamponi (2)
- Arancia (75)
- Insalata cicoria (10)
- Insalata lattuga (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Petto d'anatra (1152)
- Sale (1)
493
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 petto d'anatra
- 1 mazzo di insalata lattuga
- 2 mazzetti di insalata cicoria
- Alcune gocce di aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- 1 arancia
- Aceto di lamponi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame