Insalata con tofu marinato e pita al rosmarino
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in cucina
Preparazione
Innanzitutto tagliate il tofu a cubetti, marinatelo in una tazza con la salsa di soia necessaria a ricopritelo per 2/3 ore.
Lavate e asciugate poi la verdura, tagliate l'insalata a striscioline, i finocchi a spicchi sottili e le carote con il pelapatate, conservate la barba dei finocchi per dare movimento al piatto.
Preparate l'impasto per la pita unendo la farina, due cucchiai di olio, il rametto di rosmarino tritato, acqua e sale, poi fate riposare l'impasto 30 minuti prima di stenderlo in piccoli dischi e cuoceteli in una padella antiaderente per 1 minuto per parte circa.
Preparate la salsa frullando insieme l'olio evo, l'aceto di mele, lo yogurt, l'aglio tritato ed il peperoncino tritato.
Tostate i semi di girasole.
Grigliate il tofu in una padella molto calda.
Disponete le verdure sul piatto, coprite con il condimento e con il tofu caldo, quindi servite con la pita appena cotta.
http://vadoincucina.blogspot.it/2016/02/insalata-arcobaleno-con-tofu-marinato-e.html
Lavate e asciugate poi la verdura, tagliate l'insalata a striscioline, i finocchi a spicchi sottili e le carote con il pelapatate, conservate la barba dei finocchi per dare movimento al piatto.
Preparate l'impasto per la pita unendo la farina, due cucchiai di olio, il rametto di rosmarino tritato, acqua e sale, poi fate riposare l'impasto 30 minuti prima di stenderlo in piccoli dischi e cuoceteli in una padella antiaderente per 1 minuto per parte circa.
Preparate la salsa frullando insieme l'olio evo, l'aceto di mele, lo yogurt, l'aglio tritato ed il peperoncino tritato.
Tostate i semi di girasole.
Grigliate il tofu in una padella molto calda.
Disponete le verdure sul piatto, coprite con il condimento e con il tofu caldo, quindi servite con la pita appena cotta.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2016/02/insalata-arcobaleno-con-tofu-marinato-e.html
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250g tofu al naturale
- salsa di soia q.b.
- 2 finocchi
- insalata cappuccina
- radicchio variegato
- carote
- rucola
- semi di girasole
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di yogurt
- ½ spicchio di aglio tritato
- ½ peperoncino tritato
- 2 tazze di farina
- 2 cucchiai di olio
- 1 rametto di rosmarino tritato
- acqua q.b.
- sale q.b