Insalata con pomelo e pancetta
Preparazione
In una ciotola emulsionate l'olio d'oliva con il succo del limone, sale e pepe.
Pulite e lavate l'insalata, tagliatela a strisce fini e ponetela in un'insalatiera.
Sopra un piatto, per raccogliere il loro succo, sbucciate i pomelos, separate gli spicchi, pelateli al vivo e tagliateli a pezzi.
Tritate grossolanamente le fette di pancetta e fatele saltare in una padella con la polpa dei pomelos, per 3 minuti a fuoco medio.
Unite il succo raccolto, lo zucchero e pepate.
Senza smettere di mescolare proseguite la cottura per 2/3 minuti a fuoco vivo, il tempo necessario per ottenere una lieve caramellizzazione.
Distribuite nell'insalatiera il contenuto della padella, irrorate con la vinaigrette preparata e mescolate.
Ripartite l'insalata nei piatti e decorate con erba cipollina.
Servite tiepida.
Pulite e lavate l'insalata, tagliatela a strisce fini e ponetela in un'insalatiera.
Sopra un piatto, per raccogliere il loro succo, sbucciate i pomelos, separate gli spicchi, pelateli al vivo e tagliateli a pezzi.
Tritate grossolanamente le fette di pancetta e fatele saltare in una padella con la polpa dei pomelos, per 3 minuti a fuoco medio.
Unite il succo raccolto, lo zucchero e pepate.
Senza smettere di mescolare proseguite la cottura per 2/3 minuti a fuoco vivo, il tempo necessario per ottenere una lieve caramellizzazione.
Distribuite nell'insalatiera il contenuto della padella, irrorate con la vinaigrette preparata e mescolate.
Ripartite l'insalata nei piatti e decorate con erba cipollina.
Servite tiepida.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 pomelo
- 12 fette fini di pancetta affumicata
- succo di limone (un limone)
- un cespo di insalata riccia
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 25 g di burro
- erba cipollina per la decorazione
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- sale e pepe