Insalata con noci e gorgonzola
Preparazione
Cimare il crescione e selezionare le parti più tenere.
Lavarle, asciugarle e metterle in una insalatiera.
In una tazza pestare gli steli e le parti meno tenere estraendone il succo che va unito a olio, succo di limone, sale e una macinata di pepe per ottenere un'emulsione con cui condire l'insalata.
Tagliare il formaggio a dadini e dividere i gherigli a metà, unirli al crescione e condire con l'emulsione preparata.
Lavarle, asciugarle e metterle in una insalatiera.
In una tazza pestare gli steli e le parti meno tenere estraendone il succo che va unito a olio, succo di limone, sale e una macinata di pepe per ottenere un'emulsione con cui condire l'insalata.
Tagliare il formaggio a dadini e dividere i gherigli a metà, unirli al crescione e condire con l'emulsione preparata.
- Crescione (8)
- Formaggio gorgonzola duro (346)
- Gherigli di noci (779)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
558
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 mazzetti di crescione
- 100 g di formaggio gorgonzola duro
- 12 gherigli di noci
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- 1 macinata di pepe bianco
- Succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio gorgonzola
- Altre ricette nella categoria: Contorni