Insalata con mozzarella e melone
Preparazione
08008 INSALATA CON KOZZARELLA E MELONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 mozzarelline, 2 piccoli meloni tipo Cantalupo, 2 avocado maturi ma sodi, 16 olive verdi, un cuore di lattuga, un cucchiaio di cerfoglio tritato, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 2 cucchiai di aneto tritato, 5 cucchiai di olio di oliva, il succo di 2 limoni, 2 cucchiai di semi di sesamo, sale, pepe.
Separate le foglie della lattuga, lavatele, sgocciolatele, quindi asciugatele anche con l'apposita centrifuga.
Con le foglie di lattuga, rivestite il fondo ed i bordi di una insalatiera.
In una ciotola, sbattete l'olio con il succo di limone, le erbe tritate, sale e pepe.
Sgocciolate con cura sia le mozzarelline sia le olive verdi.
Tagliate i meloni in due e togliete loro i semi.
Tagliate gli avocado ed eliminate i noccioli.
Con l'aiuto di uno scavino, ricavate dalla polpa dei meloni e da quella degli avocado tante palline.
Versatele nell'insalatiera rivestita di lattuga con le mozzarelline, le olive e irrorate con la vinaigrette.
Spolverizzate con i semi di sesamo e guarnite con un rametto di aneto.
Servite ben fresca.
16 mozzarelline, 2 piccoli meloni tipo Cantalupo, 2 avocado maturi ma sodi, 16 olive verdi, un cuore di lattuga, un cucchiaio di cerfoglio tritato, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 2 cucchiai di aneto tritato, 5 cucchiai di olio di oliva, il succo di 2 limoni, 2 cucchiai di semi di sesamo, sale, pepe.
Separate le foglie della lattuga, lavatele, sgocciolatele, quindi asciugatele anche con l'apposita centrifuga.
Con le foglie di lattuga, rivestite il fondo ed i bordi di una insalatiera.
In una ciotola, sbattete l'olio con il succo di limone, le erbe tritate, sale e pepe.
Sgocciolate con cura sia le mozzarelline sia le olive verdi.
Tagliate i meloni in due e togliete loro i semi.
Tagliate gli avocado ed eliminate i noccioli.
Con l'aiuto di uno scavino, ricavate dalla polpa dei meloni e da quella degli avocado tante palline.
Versatele nell'insalatiera rivestita di lattuga con le mozzarelline, le olive e irrorate con la vinaigrette.
Spolverizzate con i semi di sesamo e guarnite con un rametto di aneto.
Servite ben fresca.