Insalata con le cozze

Insalata con le cozze Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata con le cozze. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di cozze mezzo guscio scongelate, 1 piccola lattuga, 2 gambi di sedano verde, 1 falda di peperone rosso crudo o grigliato, prezzemolo tritato, 1 tazza di brodo vegetale o di pesce, succo di un grosso limone o 2 limoni normali, 2 tuorli d'uovo, 1 cucchiaio d?amido di mais, pepe nero di mulinello, sale.
Passate al vapore per 5 minuti i molluschi senza il guscio.
Tagliate a striscioline la lattuga pulita; tagliate a fette il sedano privato dei filamenti duri e tagliate a dadini il peperone.
Tenete il tutto da parte.
Mettete in un pentolino il brodo con la maizena (amido di mais) prima stemperata con poca acqua fredda, portate ad ebollizione su fuoco dolcissimo e versate i tuorli battuti con il succo di limone.
Fate questa operazione versando i tuorli a filo e lentamente, continuando a mescolare per non formare grumi.
Continuate la cottura sempre dolcemente e sempre mescolando fino a quando la salsa sarà liscia e vellutata.
Spegnete, aggiustate di sale, pepate e aggiungete due cucchiaini di prezzemolo tritato.
Distribuite nei piatti un po' di lattuga, disponetevi sopra le cozze, il sedano e alcuni dadini di peperone.
Condite con la salsa tiepida e servite.
Insalata con le cozze

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico