Insalata con carciofi e gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 scalogni, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 4 cucchiai di yogurt magro, il succo di 2 limoni, 8 cuori di carciofi surgelati, 1 cuore di finocchio, 1 cuore di lattuga, 4 uova sode, 8 grossi gamberi rosa, sale, pepe Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento Per la salsa pelate e tritate gli scalogni e sbatteteli in una ciotola con l'olio d'oliva, lo yogurt, il succo di limone, sale e pepe.
Fate cuocere i cuori di carciofo 10 minuti nell'acqua bollente salata e addizionata del succo di limone rimanente.
Scolate bene i carciofi, poi tagliateli in due nel senso della lunghezza e conditeli in un' insalatiera con met? del condimento già preparato.
Scottate i gamberi per 10 minuti e sgusciateli.
Pulite il finocchio eliminando le foglie esterne più dure e tagliate il cuore in tre fette sottili.
Pulite la lattuga, lavatela, scolatela e tagliatela a fettine sottili.
Dividete le uova sode a spicchi.
Disponete su ogni piatto prima i finocchi a fette e la lattuga, poi i carciofi, i gamberi e le fette di uova.
Condite con il resto della salsa preparata e servite subito.
2 scalogni, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 4 cucchiai di yogurt magro, il succo di 2 limoni, 8 cuori di carciofi surgelati, 1 cuore di finocchio, 1 cuore di lattuga, 4 uova sode, 8 grossi gamberi rosa, sale, pepe Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento Per la salsa pelate e tritate gli scalogni e sbatteteli in una ciotola con l'olio d'oliva, lo yogurt, il succo di limone, sale e pepe.
Fate cuocere i cuori di carciofo 10 minuti nell'acqua bollente salata e addizionata del succo di limone rimanente.
Scolate bene i carciofi, poi tagliateli in due nel senso della lunghezza e conditeli in un' insalatiera con met? del condimento già preparato.
Scottate i gamberi per 10 minuti e sgusciateli.
Pulite il finocchio eliminando le foglie esterne più dure e tagliate il cuore in tre fette sottili.
Pulite la lattuga, lavatela, scolatela e tagliatela a fettine sottili.
Dividete le uova sode a spicchi.
Disponete su ogni piatto prima i finocchi a fette e la lattuga, poi i carciofi, i gamberi e le fette di uova.
Condite con il resto della salsa preparata e servite subito.