Insalata catalana di pomodori
Preparazione
Pelare, tagliare a fette i pomodori e privarli dei semi.
Spellare lo spicchio d'aglio, tagliarlo a metà e strofinarlo sul fondo e sui lati interni dell'insalatiera.
Versare in una ciotola l'aceto, stemperarvi la senape, il peperoncino in polvere e poco sale.
Aggiungere l'olio e sbattere bene con la forchetta.
Mettere nell'insalatiera i pomodori a fette e condirli con la salsina preparata, mescolandoli ripetutamente; appena prima di servirli cospargerli col prezzemolo.
Spellare lo spicchio d'aglio, tagliarlo a metà e strofinarlo sul fondo e sui lati interni dell'insalatiera.
Versare in una ciotola l'aceto, stemperarvi la senape, il peperoncino in polvere e poco sale.
Aggiungere l'olio e sbattere bene con la forchetta.
Mettere nell'insalatiera i pomodori a fette e condirli con la salsina preparata, mescolandoli ripetutamente; appena prima di servirli cospargerli col prezzemolo.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 12 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 pomodori rotondi non troppo maturi
- 1cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di senape (inglese o francese)
- 1 dl di olio
- 2 cucchiai di aceto
- 1 spicchio di aglio
- un pizzico di peperoncino in polvere
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni