Insalata carpaccio con riso
Preparazione
Su un tagliere di legno sovrapporre 2 o 3 fette di carne per volta e con un coltello ben affilato tagliare a striscioline di 1 centimetro di larghezza.
Raccogliere le striscioline sul fondo di una larga ciotola e unire il porcino affettato sottilmente.
Tagliare a striscioline anche il peperone e unirlo nella ciotola.
Lessare il riso al dente e affettare la cipolla e il radicchio.
Unire questi ingredienti e il mais assieme agli altri nella ciotola.
A questo punto mettere nel mixer il vino e l'olio, l'agio, il sale e una spolverata di pepe.
Frullare fino a che l'aglio non sarà ridotto completamente in poltiglia e versare sull'insalata.
Porre per 2 ore in frigorifero prima di servire.
Raccogliere le striscioline sul fondo di una larga ciotola e unire il porcino affettato sottilmente.
Tagliare a striscioline anche il peperone e unirlo nella ciotola.
Lessare il riso al dente e affettare la cipolla e il radicchio.
Unire questi ingredienti e il mais assieme agli altri nella ciotola.
A questo punto mettere nel mixer il vino e l'olio, l'agio, il sale e una spolverata di pepe.
Frullare fino a che l'aglio non sarà ridotto completamente in poltiglia e versare sull'insalata.
Porre per 2 ore in frigorifero prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di girello a fette sottilissime
- 200 g di riso
- 1 porcino fresco di circa 100 g
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla bianca
- 4 cucchiai di grani di mais precotto
- 1 manciata di radicchio da taglio
- ½ bicchiere di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di parmigiano in scaglie
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe