Insalata California con banane
Preparazione
Pulire e sfogliare il cavolo, mettere le foglie a lessare per 5 minuti in acqua bollente salata.
Toglierle dall'acqua e tagliarle a striscioline di circa 5 cm.
Sbucciare le banane, affettarle sottilmente e adagiarle in una terrina irrorandole con succo di limone.
Sbucciare al vivo le arance e tagliarle a pezzetti.
Mettere l'uva passa in una scodella e bagnarla con un bicchiere di acqua calda non bollente e lasciarla rammollire.
Aggiungere l'uva, il cavolo, e i pezzetti di arancia alle banane e mescolare delicatamente.
In una scodella a parte mescolare l'olio con il miele e il succo della ½ arancia, insaporire con una presa di sale e pepe bianco macinato fresco.
Emulsionare bene e versare il condimento sull'insalata.
Decorare con sottilissime fette di insalata.
Toglierle dall'acqua e tagliarle a striscioline di circa 5 cm.
Sbucciare le banane, affettarle sottilmente e adagiarle in una terrina irrorandole con succo di limone.
Sbucciare al vivo le arance e tagliarle a pezzetti.
Mettere l'uva passa in una scodella e bagnarla con un bicchiere di acqua calda non bollente e lasciarla rammollire.
Aggiungere l'uva, il cavolo, e i pezzetti di arancia alle banane e mescolare delicatamente.
In una scodella a parte mescolare l'olio con il miele e il succo della ½ arancia, insaporire con una presa di sale e pepe bianco macinato fresco.
Emulsionare bene e versare il condimento sull'insalata.
Decorare con sottilissime fette di insalata.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- ½ cavolo bianco (circa 250g)
- sale
- 1 litro di acqua
- 2 banane
- il succo di un limone
- 2 arance
- 2 cucchiai di uva passa
- 2 cucchiai di olio di mais
- 1 cucchiaio di miele
- il succo di ½ arancia
- pepe bianco